ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай Впервые в УКРБУД!
ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нижний каскад Совских прудов разрешили застраивать

13.04.2018 | 09:30

Комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала электронную петицию, предусматривающую принятие детального плана территории (ДПТ) с жилищно-общественной застройкой в границах ул. Кировоградской, пр. Лобановского и ул. Проектной Голосеевском районе Киева.

Соответствующую онлайн-петицию №7488 "Требуем срочно решения экологической катастрофы на территории «нижнего каскада" Совских прудов" на заседании комиссии во вторник поддержали 13 депутатов.

"Есть ли кто-то из коллег-депутатов, как против того, что с Совскими прудами надо что-то делать? Приводить их в нормальный вид, туда обязательно надо запустить рыбу, сделать там нормальный парк и все остальное", – заявил в ходе заседания глава профильной комиссии Александр Мищенко.

В то же время некоторые присутствующие активисты выступили за немедленное снятие "обманчивой петиции, которая призывает к решению экологической катастрофы, но на самом деле означает уничтожение более 20 водных объектов" и предусматривает "застройку многоэтажными домами 19 га земли".

"Сейчас в прокуратуре рассматривается дело о мошенничестве (в связи с петицией №7488) и человек, который мошенничеством ввел в заблуждение людей, должен отвечать за это по закону. Есть альтернативная петиция (обустройство парка без застройки), которая еще на голосовании граждан и надо дождаться ее рассмотрения", – заявил присутствующий активист.