ЖБ Teleskop от 18'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 12'900 грн/м2
ЖК Edelweiss House от 36'600 грн/м2
ЖК Twin House от 17'860 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'511 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вопрос доступного жилья должен решаться на государственном уровне

12.09.2017 | 13:15

Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный принял участие в заседании комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В заседании также участвовали первый замглавы комитета Дмитрий Андриевский и замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

На заседании обсудили проблемные аспекты жилищного строительства, требующих законодательного урегулирования. Парцхаладзе попросил народных депутатов предусмотреть в проекте бюджета на следующий год средства на финансирование жилищных программ, внедряемых "Госмолодежьжильем".

По словам Сергея Комнатного, отсутствие у граждан возможностей приобретения жилья на доступных условиях порождает существенные демографические риски. Которым должно помешать внедрение государственных жилищных программ. Сейчас их финансирование в основном ведется за счет местных бюджетов, а они не могут обеспечить жильем большую часть участников. Чтобы решить этот вопрос в масштабах страны, нужно деятельное участие государства в обеспечении доступа граждан к жилищным программам.

Позиция членов профильного комитета, в частности, конструктивные предложения народного депутата Петра Сабашука и других парламентариев дают основания рассчитывать, что совместно с Правительством и Парламентом уже в следующем году Фонд получит возможность перейти к системному решению проблемы обеспечения граждан доступным жильем.