ЖК Приватный от $715 за м2
Бесплатно после регистрации

Стоит попробовать: особенности и достоинства доминиканского рома

24.06.2023 | 12:16 Раздел: Зарубежная недвижимость Источник: meget.kiev.ua

Популярный алкогольный напиток производят в разных странах мира. Наиболее распространенный ром в Украине родом с Кубы – Bacardi, Havana Club. Также пользуется повышенным спросом британский Captain Morgan. Доминиканский бренд Brugal менее известен, но определенно достоин внимания. В магазинах он продается в ограниченном ассортименте, хотя по объемам производства занимает третье место в мире. Это связано с тем, что напиток относят к премиум-классу и изготавливают только на территории Доминиканы.

Как производят ром Brugal

История бренда началась в конце 19 столетия. Основатель компании Андрес Бругал Монтанера открыл собственное производство алкоголя в Доминикане. Предварительно он изучил все тонкости изготовления рома на Кубе. Доминиканский климат, растительность и вода дали напитку уникальный вкус, цвет и аромат.

Производят ром из мелассы, полученной из местного сахарного тростника. После двойной перегонки дистиллят смешивают с водой из горных источников. Выдерживают его в бочках из-под бурбона. Усовершенствованная технология позволяет очистить ром от тяжелых спиртов, поэтому он имеет:

  • мягкий сладковатый вкус;
  • насыщенный аромат.

Цвет, крепость и вкусовые характеристики различаются в зависимости от сорта. Компания Brugal&Co производит алкоголь выдержкой от 3 до 14 лет.

Виды рома Brugal – от легкого до крепкого

Anejo – за 5 лет выдержки в бочках из-под бурбона напиток приобретает красивый янтарный цвет и крепость 38 градусов. В нем явственно ощущается вкус тропических фруктов, меда и пряностей. Сладкий запах шоколада и меда разбавлен свежими нотками дуба.

Blanco Supremo – полностью прозрачный ром крепостью 40 градусов получают благодаря тройной очистке. При этом в нем сохраняется насыщенный вкус кофе и какао с нотками ванили. В аромате чувствуются нотки цитрусовых и кокоса. Для изготовления напитка используют спирты выдержкой от 2 до 5 лет.

1888 – темно-янтарный цвет и нотки дуба купажированный напиток приобретает из-за выдержки спиртов в бочках из-под бурбона и хереса от 5 до 14 лет. Во вкусе и аромате сочетаются специи, орехи и сухофрукты.

Extra Viejo – напиток оттенка темного янтаря выдержкой 3-8 лет. В нем гармонично сочетается вкус меда, какао, карамели и ванили. Пряное послевкусие будоражит рецепторы и согревает. Ванильно-карамельный аромат гармонирует со вкусом.

В магазине Alcomag можно приобрести оригинальный ром Brugal. Каждый сорт по-своему уникален и не оставит равнодушным. В период акций купить напиток премиального бренда можно очень выгодно, для себя и в подарок.

Rss лента статей Просмотров: 637
image