ЖК Приватный от $715 за м2
Бесплатно после регистрации

Продажа и покупка домов в Алматы: оправданность инвестиций

17.08.2022 | 08:11 Раздел: Зарубежная недвижимость Источник: Meget

Приобретение собственного дома – ответственный шаг, требующий финансовой готовности, вложения времени и сил. Несмотря на то, что покупка дома предполагает больших финансовых трат, чем приобретение квартиры, сделки купли-продажи совершаются в любое время года. Анализ рынка показал: покупка и продажа домов в Республике Казахстан наиболее востребована в Алматы. 

недвижимость Алматы

Преимущества приватных домов

Активная покупательская способность в регионе обусловлена рядом причин, среди которых выгоды, получаемые владельцем дома вместе с приобретением:

  • Экономия на коммунальных платежах. Возможность установки солнечных электростанций, коллекторов для нагрева воды, вентиляционных рекуператоров, использование систем индивидуального отопления оправдают инвестиции и позитивно скажутся на состоянии семейного бюджета.
  • Высокий уровень шумоизоляции и отсутствие соседей за стенкой будут по достоинству оценены людьми, ценящими тишину и уют. Особенно это актуально для супружеских пар с маленькими детьми.
  • Личное пространство. Разбитый во дворе сад или беседка с барбекю позволят отдохнуть от городской суеты, стремительного темпа жизни и насладиться настоящим.
  • Экономия времени. Когда во дворе есть гараж, бассейн, спортивная или детская площадка, это заметно бережет время жильцов на решении ежедневных задач.

К преимуществам жизни в частном доме можно добавить безопасность, приватность, престиж. И наверняка каждому владельцу найдется, что внести в этот список.

Предложения рынка

Современные строительные технологии и материалы не ограничивают застройщика в архитектуре. Рынок недвижимости в Алматы представлен особняками, приватными виллами и коттеджами в различных стилях:

  • Американская классика. Отсутствие чрезмерного количества деталей и акцент на натуральных материалах.
  • Минимализм. Функциональность, строгость форм и линий.
  • Скандинавский стиль. Простота внешней отделки, большие панорамные окна, наполняющие дом естественным светом.
  • Хай-тек. Лаконичность, преобладание металлических и стеклянных элементов.
  • Классика. Симметричные формы с декоративным оформлением, присутствием кованых решеток, колонн.

недвижимость Алматы

Ознакомиться с полной базой объявлений можно на сайте покупки-продажи недвижимости Homsters.

Продажа и покупка домов в Алматы

Алматы инвестиционно привлекательный мегаполис, поэтому цены на частные дома стабильно остаются высокими. При оценке стоимости особняка учитывается год постройки, территориальное расположение, площадь дома и прилегающей территории, состояние коммуникаций и всего строения в целом. Диапазон цен очень широк. Желающие продать дом нередко обращаются к оценщикам, чтобы установить адекватную стоимость объекта. Сориентироваться в рыночной ситуации также можно на сайте Homsters, который будет полезен как продавцам, так и покупателям недвижимости в Алматы.

Rss лента статей Просмотров: 3651
image