Лучшие адвокаты найти или добавить
Бесплатно после регистрации
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие нотариусы найти или добавить

Новая квартира — новая мебель: секреты успешного переезда

16.02.2022 | 14:39 Раздел: В Украине Источник: AMF (Art Metal Furniture)

Новоселье — повод начать жизнь с чистого листа. Поэтому предпочтительнее проститься с прежней обстановкой и купить новую мебель. Чтобы переезд был бесхлопотным, предстоит заранее продумать, что приобрести. Советуем прислушаться к полезным рекомендациям и узнать о типичных ошибках, чтобы их избежать.

3 совета

Даже если новая квартира готова к заселению, и вся задержка — исключительно в мебели, нельзя торопиться. Предметы обстановки не покупают в спешке — это первое и базовое правило. Лучше воспользоваться планом, на котором в масштабе изображают предпочтительное расположение стульев и столов, диванов и шкафов. Еще удобнее — вырезать картинки, которые можно перемещать по чертежу, меняя размещение. Это поможет найти наиболее предпочтительный способ расстановки.

Второе правило — лучше ограничиваться минимумом предметов, нежели загромождать помещение. Есть даже коэффициент, каким должно быть соотношение между общей площадью комнаты и пространством, занятым под мебель:

  • Для гостиной оптимальный показатель — 0.35.
  • Для спальни — 0.45.

Если значительно превышать указанный коэффициент, в комнате будет ощущаться психологический дискомфорт.

Третье правило обустройства обстановки новой квартиры — в старом жилье стоит забыть не только мебель, но и стереотипы. Пора оставить прежние традиции — покупать серванты и трельяжи, неудобные и громоздкие, но «модные» диваны и тафты. Интерьер создают, руководствуясь принципами комфорта, практичности и рациональности.

На AMF.ua представлены современные предметы обстановки, включая трансформирующиеся и многофункциональные модели. Также на сайте производителя можно найти множество советов по обустройству помещения и правильному выбору мебели.

А неправильный выбор часто заключается в типичных ошибках.

5 ошибок

Одно из распространенных и фатальных заблуждений — покупать мебель «на глазок». Как и не стоит ориентироваться по параметрам квартиры, заявленным в документах. Необходимо замерять стены, проверять с сантиметром диваны и шкафы. И тогда при переезде исключены неприятные сюрпризы, когда предмет не встает в то место, которое ему выделяли.

Вторая ошибка, чревата нежелательными последствиями, — импульсивные покупки. Обстановка создается на годы, а потому необходимо принимать взвешенное решение. При выборе учитывают множество факторов:

  • Площадь помещения.
  • Стиль интерьера.
  • Цветовое решение отделки.
  • Функциональное назначение.
  • Практичность и износостойкость.

Третья ошибка — спешка, когда мебель покупают, еще не закончив ремонт. В первую очередь к концу ремонтных работ часто меняются параметры комнаты — штукатурка, отделка, гипсокартонные листы забирают сантиметры. Поэтому купленный предмет в итоге рискует не вписаться. Также в «сырой» интерьер сложно подобрать наиболее гармоничные предметы обстановки. Не исключена дисгармония, когда позже выяснится, что мебель конфликтует с отделкой или стилевым решением.

Четвертое типичное заблуждение — оставлять покупку стульев, столов, кресел, шкафов на последний день. В принципе нереально организовать сборку и доставку быстро и одновременно качественно. Покупатель рискует, что во время подъема громоздких конструкций на этаж элементы будут повреждены грузчиками по неосторожности из-за спешки. В сборке тем более недопустимо торопиться.

Пятая ошибка — стремление сэкономить, чреватое покупками низкосортной или бракованной продукции. Экономия приветствуется, но разумная. Например, можно воспользоваться акционным предложением хорошо зарекомендовавшего себя производителя или добросовестного продавца. Главное — уверенность в качестве, надежности и практичности, чтобы не пришлось в скором времени в новенькой квартире менять мебель.

Rss лента статей Просмотров: 6611
image