Лучшие нотариусы найти или добавить
Бесплатно после регистрации
Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить

Люстры на пульте управления

11.02.2022 | 16:53 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Люстры с пультом Brille

Сегодня выбор светотехники в специализированных магазинах Украины способен поразить воображение даже самых придирчивых покупателей. Особый восторг вызывают современные модели, оснащенные дополнительными функциями: светодиодной подсветкой, музыкой, вентилятором, пультом дистанционного управления. Мы так привыкли к комфортному включению/выключению телевизора или музыкального центра, что стремимся минимизировать физические усилия и при регулировке освещенности спален и гостиных. 

Особенности люстр с пультом управления

Стильные и элегантные светильники с ПДУ отлично смотрятся в помещениях, оформленных в различных стилях. Люстры с пультами просты в использовании и установке. Для небольшой гостиной приобретают осветительные приборы с дальностью действия до 10 м. Можно легко найти недорого китайскую люстру с пультом и дальностью действия сигнала до 30 м. Такие модели позволяют включать и выключать свет из соседнего помещения. Чтобы включать и выключать большие светильники, которые были установлены в концертный зал или театр, нужен ПДУ с дальностью до 100 м.

Дистанционное управление освещением позволяет создавать комфортный световой поток в комнате, не поднимаясь с дивана. С его помощью можно не только включать и выключать люстру на пульте, но и менять ее режимы свечения. Эта функция присутствует в осветительных приборах со встроенными светодиодами и комбинированных типах светильников. Такое устройство работает в нескольких режимах:

  • 1-й – включаются все лампы и LED подсветка;
  • 2-й – используется половина источников света (лампочки внешнего или внутреннего ряда);
  • 3-й – режим ночника, работает только светодиодная подсветка, лед подсветка может иметь 2-3 варианта;
  • 4-й – включены только лампы.

Пользователь выбирает световую группу, которая подойдет для определенной ситуации. В каждом режиме создаются определенные эффекты и обеспечивает необходимый уровень освещенности помещения.

Тем, кого интересует светильник на ДПУ, предлагаем ознакомится с материалом о люстрах с пультом управления от специалистов Brille.

Типы люстр с пультом

Пультом дистанционного управления могут быть оборудованы  и настенно-потолочные светильники. 

Пультом комплектуют:

  • галогенные припотолочные и подвесные люстры;
  • светодиодные модели;
  • комбинированные варианты.

Очень часто осветительные приборы с пультом ДУ изготовители оборудуют еще диммером. 

Диммер (от англ. dim – затемнять) – это обычный светорегулятор, который используют для изменения и регулировки яркости света. Прибор применяют для диммирования ламп накаливания, светодиодных и галогенных источников света.

Преимущества люстр, оборудованных пультом ДУ:

  • удобное включение/выключение света;
  • экономия электроэнергии – своевременное выключение освещения и использование диодов позволяет уменьшить расход электричества
  • управление освещением с различных точек;
  • можно выбрать интенсивность работы светильника;
  • функция ночной подсветки;
  • изделия с дистанционным управлением отличаются стильным дизайном, устройство, принимающее сигнал от ПУ совсем незаметно;
  • программирование работы осветительного прибора.

Недостатков у этих моделей практически нет, разве что высокая цена. На то, сколько стоит осветительный прибор с ПДУ, влияет его мощность, тип и количество источников света, габариты и дизайн. 

LED светильники с ПДУ

Модели, оборудованные встроенными светодиодами с дистанционным управлением тоже имеют условное разделение на два класса: плоские изделия с лаконичным дизайном и яркие современные люстры необычной формы. Первый класс отлично подходит для установки на кухне, в коридоре, прихожей. Модели мощностью более 40 Вт отлично справятся с освещением зала или гостиной, интерьер которых оформлен в стиле минимализм, техно, хай-тек. 

Конструкция такого потолочного светильника включает металлический корпус и пластиковый рассеиватель света. Плафон-рассеиватель может быть прозрачным или полупрозрачным. Имеет ярко выраженную геометрическую форму – круга, квадрата, прямоугольника. Кнопками на пульте светильник можно включить/выключить, а также отрегулировать его цвет свечения. Изготовители комбинируют светодиоды с теплым и холодным цветом свечения. При включении можно выбрать любой режим – от ночника до работы на полную мощность с холодным или теплым оттенком. 

Большой ассортимент осветительных приборов представлен в магазинах Brille. У нас в интернет-магазине вы можете выбрать светильники любого ценового диапазона, на распродажах будет еще дешевле. Качественные варианты с дистанционным управлением удовлетворят даже самых требовательных покупателей. Увидеть товар можно в наших салонах светотехники, которые расположены в Киеве, Днепре, Запорожье, Харькове и других городах.

Rss лента статей Просмотров: 6749
image