Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 21'500 грн/м2
Щасливий у Львові від 19'000 грн/м2
ЖК Чайка от 16'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 21'950 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'200 грн/м2
ЖК Chalet от 30'400 грн/м2
ЖК Идея от 18'500 грн/м2
Современный квартал от 34'000 грн/м2
ЖК Everton от 21'800 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 22'500 грн/м2
СК City of Dreams квартиры г.Черновцы

Характеристики роботов-пылесосов: на что обращать при выборе

14.12.2021 | 18:07 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: comfy.ua

Компания Xiaomi представила инновационный робот-пылесос MiJia Robot 2. Он отлично включается в систему умного дома. Управление голосом осуществляется с помощью ассистента XiaoAi. Благодаря лазерной навигации LDS гаджет ориентируется в помещениях, обходя препятствия. О качестве уборки говорит заявленная сила всасывания – 2800 Па. Производители позаботились также о дезинфекции: робот оснащен ультразвуковым очистителем, который обеззараживает 99,9% микробов. На что еще обращать при выборе умного пылесоса, разберемся далее.

робот-пылесос

Функции и возможности инновационной техники по уборке дома

Последние модели роботов-пылесосов перестают быть дорогой игрушкой, и нацелены не на удивление пользователя, а на качественную борьбу с грязью. Они ориентируются в пространстве, прокладывают маршрут движения и действуют по заданной программе.

Робот-пылесос необходим в квартирах и домах, в которых находятся аллергики и домашние питомцы. С таким жильцами нужна постоянная очисткиа комнат от грязи и шерсти. Такую монотонную работу можно доверить умной технике. Простота управления позволяет подарить прибор пожилым людям.

Виды роботов-пылесосов в зависимости от выполняемых функций

На рынке бытовой техники представлено много вариантов таких устройств. Их можно разделить на два типа:

  1. Для сухой и влажной уборки. Модели дополнительно оснащены тканевыми салфетками и емкостью для воды. Большинство моделей смывают поверхностные загрязнения. В приборах премиум-класса, например, Xiaomi Roborock S6 MaxV, есть функция регулировки объема подаваемой воды для разных типов покрытия пола.
  2. Для сбора пыли и мелкого мусора. В конструкцию входят боковые щетки, которые чистят поверхности в том числе в углах комнат. Дополнительная комплектация плавающей турбощеткой позволяет повысить качество уборки и удобство пользования.

Робот пылесос

Параметры роботов-пылесосов

При выборе умного помощника для уборки кроме конструкции и комплектации изучают такие характеристики:

  1. Мощность всасывания. Варианты роботов с параметрами 1200–1500 Па относятся к рангам бюджетной и средней ценовой категорий. Приборы такой мощности справляются с пылью и мелким мусором на гладких поверхностях. Устройства с параметрами 2100–2500 Па могут чистить ковры с маленьким ворсом.
  2. Автономность работы. Зависит от емкости аккумулятора и способности прокладывать карту помещения. Последнюю функцию обеспечивают встроенный лидар и система искусственного интеллекта. Емкость батареи 5000 мАч позволяет роботу убирать помещения площадью 250 м² и больше, а 2400 – до 60 м². Преимущество у моделей с док-станцией, на которую прибор возвращается самостоятельно.
  3. Объем емкости для пыли. Контейнер до 0,3 л справится с помещением до 40 м². 0,5 л – до 60–80 м².
  4. Навигация. Модели отличаются возможностью преодолевать препятствия.
  5. Уровень шума. Показатели до 40 дБ работают тихо и могут запускаться ночью.
Rss лента статей Просмотров: 1287