Современный квартал от 34'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'200 грн/м2
ЖК Chalet от 30'400 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
Щасливий у Львові від 19'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 21'500 грн/м2
СК City of Dreams квартиры г.Черновцы
ЖК Ливерпуль Хаус от 21'950 грн/м2
ЖК Чайка от 16'500 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 22'500 грн/м2
ЖК Everton от 21'800 грн/м2
ЖК Идея от 18'500 грн/м2

Видеонаблюдение на строительной площадке

14.12.2021 | 10:42 Раздел: Строительство Источник: Охранные системы Control.uа

Строительная площадка – это объект повышенной опасности и место, где хранится большое количество ценных вещей. По этой причине в 21 веке доверить это все охранять одному сторожу с ружьем и свистком – непростительное решение. Прекрасным выбором для обеспечения безопасности станут системы видеонаблюдения с высоким разрешением и аналитическими функциями. Рассмотрим, какие функции выполняет видеонаблюдение на строительных площадках и какое оборудование подойдет. 

видеонаблюдение на строительной площадке

Какие задачи позволяет решать система видеонаблюдения?

Камеры для видеонаблюдения будут просто незаменимым решением на современной строительной площадке. При помощи подобного оборудования есть возможность:

  • предотвратить разгильдяйство и воровство;
  • проводить контроль строительной площадки и примыкающей к ней территории;
  • обеспечивает тотальную безопасность на строительном объекте;
  • можно удаленно контролировать прием материалов, проверяя качество и количество;
  • владелец объекта и инвесторы смогут контролировать ход строительства, даже находясь вдали от объекта;
  • оборудование позволяет контролировать и фиксировать пропускной режим. 

И это далеко не все задачи, которые способны решать камеры на строительной площадке. Даже в случае, если произойдет ограбление, будет возможность максимально оперативно найти злоумышленника или увидеть причину, по которой произошло чрезвычайно происшествие.

Какое оборудование установить на строительной площадке?

Далеко не все камеры видеонаблюдения одинаково эффективно будут справляться с поставленными задачами. Для конкретного объекта нужно отдельное оборудование:

  1. Проходная.
    Подойдет оборудование с высоким разрешением – 8 мегапикселей, датчиком движения и распознаванием лиц. Это даст возможность контролировать список рабочих, которые пришли работу или закончили смену.
  2. Места хранения и складов.
    Камеры с разрешением 5 мегапикселей, чтобы можно было идентифицировать злоумышленника. Рекомендуется использовать аналитику, чтобы контролировать нарушение безопасности и правила распорядка рабочего дня. 
  3. Контроль периметра.
    Здесь вполне достаточно будет камер видеонаблюдения с разрешением съемки 2 мегапикселя. Они смогут контролировать периметр на расстоянии до 20 метров, обеспечивая идентификацию людей. 
  4. Контроль транспорта.
    Выбирайте аналитические модели с узким углом обзора и разрешением от 8 мегапикселей. Подобные модели способны распознавать номерные знаки автомобилей, контролируя прибытие и отъезд транспорта. 
  5. Контроль безопасности.
    Используется оборудование высокого разрешения с датчиком движения и распознаванием лиц. Это позволит контролировать отсутствие страховки, каски или другой экипировки при проведении работ. Устанавливаются в местах, где проводятся работы на данный момент. 

видеонаблюдение на строительной площадке

Учитывая это, вы сможете подобрать подходящие камеры видеонаблюдения для строительной площадки. На сайте https://control.ua/ вы сможете найти системы наблюдения для охраны вашего объекта. Все оборудование должно быть только высокого качества и известных производителей, т.к. от этого зависит безопасность строительства и репутация застройщика. 

Rss лента статей Просмотров: 1318