ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2

Что такое топер и как его выбрать

08.09.2021 | 15:28 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Тонкие матрасы

Топеры – это тонкие беспружинные изделия, используемые для корректировки спального места на диване, старом или же новом матрасе. Последний вариант применения актуален, если жесткость основного не устраивает. Все топеры являются ортопедическими, поэтому обеспечивают максимальный комфорт спящего.

тонкий матрац - топер

Назначение тонких матрасов

Тонкие матрасы имеют высоту 2–10 см. Показатели ширины и длины стандартные, подходят для большинства кроватей. Отдельные производители предлагают изготовить их по индивидуальным замерам. Так как подбирается изделие для конкретного спального места, необходимо руководствоваться именно его размерами, а не габаритами мебели.

Назначение топеров:

  • для дивана. Раскладные модели, независимо от типа их трансформации, не являются ортопедическими, поэтому для каждодневного сна не подходят. На диваны, особенно старые, стоит стелить дополнительный тонкий матрас. К тому же это более доступное решение, нежели покупка мебели;
  • для кровати. Тонкий матрас помогает вернуть комфорт сна, его покупают в дополнение к основному. Также иногда приходится корректировать жесткость существующего спального места, делая его мягче или тверже;
  • для гостей. Если ищете матрас для организации сна гостей, выбирайте более толстую модель, способную обеспечить комфорт даже во время отдыха на полу.

Есть еще один вариант тонкого матраса, который можно использовать не только для отдыха, но и для создания детской игровой зоны. Его называют футон.

Обзор наполнителей

Есть несколько видов наполнителей, которые применяют в тонких матрасах. Эластичная пена – это полимер, которому свойственна упругость и эластичность. Прочный, хорошо сохраняет форму, имеет продолжительный срок эксплуатации. Отличается гипоаллергенностью, при эксплуатации не выделяет вредных веществ. Не впитывает влагу, поэтому в таких изделиях не заводятся грибки, не развиваются бактерии. Стоимость этих топеров очень доступная.

Перфорированный латекс – еще один вид используемого материала. Искусственный доступен по цене, в то время как натуральный очень дорогой. Для получения оптимальной цены производители комбинируют материалы. Отличительная особенность таких тонких матрасов – небольшой вес, удобство применения, длительное сохранение размерных параметров и эксплуатационных качеств.

Пена Memory, пожалуй, является самым необычным материалом. Однако одна она редко используется в топерах, ведь толщина изделия слишком маленькая. Основное преимущество – способность приобретать форму тела спящего человека. Под воздействием тепла пена размягчается и становится вязкой. В таких условиях спать очень комфортно, ведь соблюдены все физиологические особенности строения тела.

Слой в тонких матрасах, который обеспечивает упругость и жесткость, – кокосовая койра. Даже при небольшой толщине наполнители могут чередоваться. Это обеспечивает более высокие эксплуатационные характеристики.

Rss лента статей Просмотров: 496