ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2

Напольные покрытия. Выбираем пол в квартиру

22.08.2021 | 15:36 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: LAMINAT CENTR

У старшего поколения винил вызывает ассоциации чего-то нового, блестящего и воспроизводящего музыку. Еще совсем недавно виниловые носители были единственным способом передавать и прослушивать популярные песни того времени, а всемирно известные грампластинки «Мелодия» были чем-то дефицитным и безумно востребованным.

Если говорить научным языком, винилом называют поливинилхлорид (ПВХ). Применяют его в кардинально разных областях: от производства окон до водопроводных труб и материалов для отделки фасадов зданий.

Один из способов использования этого материала - кварцвиниловая плитка. Сегодня плитка из винила вытесняет традиционные ее разновидности. Все потому, что у винилового покрытия многообразие декоров, очень высокие показатели экологичности и прочности.

За устойчивость к повреждениям отвечает кварц в составе плитки. Процесс изготовления этого напольного покрытия выглядит приблизительно так: ее прессуют в горячем виде, благодаря чему все составляющие плотно друг с другом склеиваются. В результате плитка длительное время не выгорает на солнце, не накапливает бактерии и остается такой же плотной, как в начале. Легкость уборки обеспечит тонкий полиуретановый слой, который еще и защищает поверхность от механических воздействий.

Как правило, декорируют такую плитку под деревянную структуру, мрамор или гранит. Готовая плитка выглядит очень натурально и зрительно, и тактильно. При этом не стоит забывать, что ухаживать за такой поверхностью намного удобнее, чем за паркетом, который требует не только периодического покрытия лаком, но и затирания швов. Чтобы очистить плитку от загрязнений, достаточно будет просто протереть ее любым жидким средством (без абразивов).

На рынке представлена плитка различного размера и толщины. Принцип укладки у нее такой же, как и у ламината, это замковая система. Использовать эту плитку можно в торговых центрах, учреждениях здравоохранения и образования.

Какие же преимущества кварцвиниловой плитки?

  1. Такое покрытие может монтироваться в любых комнатах, даже в тех, где повышенная влажность, высокая проходимость или используется технология «теплые полы».
  2. Плитка обладает высокими показателями экологичности. Вам не стоит переживать насчет вреда для окружающей среды, который может нанести подобная плитка, она абсолютно безопасна.
  3. Указанное покрытие не боится повышенной влажности, поэтому его смело можно использовать в ванных комнатах, санузлах, возле водоемов, на балконах.
  4. Плитка может прослужить вам достаточно длительное время, ведь это очень прочное покрытие, которое не портится от механического воздействия, например, от шпилек, мебельных ножек.
  5. Чтобы смонтировать пол из такой плитки, не нужно обладать специальными знаниями и применять хитроумные инструменты. Вы можете укладывать это покрытие прямо на бетон или листы фанеры.
  6. Благодаря кварцвиниловой плитке можно обесшумить помещение, что прекрасно подойдет для детских комнат.
  7. Представленным покрытием можно подчеркнуть красоту любого стиля (от классического до хай-тека), ведь разновидностей отделки очень много.

Кварцвиниловая плитка ПВХ превосходит традиционные напольные покрытия. Разработки в этой области продолжаются. Так, совсем недавно была разработана технология особого синхронного тиснения плитки, а еще была поставлена «на конвейер» серия Natural Relief, которая очень точно имитирует деревянную текстуру не только внешне, но и на ощупь.

Сегодня наливным покрытием уже никого не удивишь. Наливной пол украшают декором, наклеивают на его поверхность объемные рисунки, осуществляют выкладку различного узора. Если вам требуется монтаж напольного покрытия, вы хотите чего-то оригинального и практичного, то удивительный мир 3D полов - отличный вариант, который становится с каждым годом гораздо более привлекательным. Такие полы могут украсить любой интерьер, они превосходят другие половые покрытия своими прочностными характеристиками.

Технология объемных полов набирает сумасшедшую популярность среди дизайнеров и заказчиков, благодаря своей невероятной красоте, бесконечному множеству дизайнов и простоте в уходе. Каких только не придумали картинок и сюжетов. Реалистичность некоторых примеров просто поражает и заставляет мозг поверить в увиденное.

Когда нет возможности постелить новое напольное покрытие, производится ремонт полов. Замена старого пола всегда была весьма трудным процессом. В этом рабочем цикле есть свои нюансы. Прежде чем начать строительные работы по замене «одежды» для пола или реставрацию уже имеющегося пола, необходимо определиться с будущим покрытием. В настоящее время выбор стоит между натуральными и синтетическими материалами.

Дощатые полы наделены отличными прочностными качествами, из-за чего к ним обращаются даже в настоящий момент. Данными полами можно обустраивать любые помещения, кроме ванной комнаты (к примеру, украсить гостиную, придать ей оригинальный современный дизайн). В том случае, если ваши доски укладывались на пол с прямой кромкой, заменить какой-либо участок досок будет не просто. Вам больше повезет при установке шпунтованных досок. Но все же ничего невозможного не бывает. Для замены досок вам понадобится иметь под рукой: пилу, лом, разного рода деревянные обрезки, гвозди с небольшими шляпками, молоток, карандаш. Финишную доску подбирают на всю длину комнаты и настилают с небольшим отступом от стены.

Таким образом, есть очень много вариантов напольных покрытий, которые подойдут под различные вкусы и бюджеты.

Источник: LAMINAT CENTR - интернет-магазин качественных и доступных напольных покрытий

Rss лента статей Просмотров: 1068