ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2

Какую стиральную машину выбрать для дачи

18.08.2021 | 16:28 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Moyo.ua

На даче риск испачкаться гораздо выше, чем в городской квартире, стиральная машина там точно не лишняя. Она отстирает. Можно возвращаться с загородного отдыха налегке — без гор грязной одежды. 

Стиральные машины SAMSUNGВыбрать «дачную» стиралку несложно. Подходящих предложений на рынке сотни. Чтобы определить, подходит ли модель для эксплуатации на даче, следует проанализировать 5 критериев.

Защищенность и ремонтопригодность

Минимальные требования к механизмам безопасности стиральной машины — это:

  1. защита от протекания и перепадов электрического напряжения,
  2. блокировка дверцы,
  3. прочность и долговечность корпуса.

Чтобы избежать проблем с ремонтом, стоит отдавать предпочтение разработкам известных брендов. Для них гораздо легче найти комплектующие в случае необходимости. 

Еще один важный нюанс — срок гарантии. Чем дольше она действует, тем меньше рискует пользователь. Например, стиральная машина Самсунг WW60J30G03WDUA находится под защитой гарантии на протяжении трех лет, а Zanussi ZWSH 7100 VS — одного года.

Стоимость

На даче не нужна стиралка с супервместительностью и передовыми функциями вроде воздушной и деликатной стирки. Переплачивать за дополнительный объем и инновационные режимы необязательно. 

Магазин Moyo.ua сообщает, что купить стиральную машину можно за 3-4 тысячи гривен. Однако важно понимать, что в этом диапазоне представлены самые простые модели полуавтоматы.

Полностью автоматические устройства гораздо практичнее и удобнее. Для их покупки хватает сравнительно небольшой суммы — 5-8 тысяч гривен (в зависимости от бренда и функций).

Объем барабана

Дача — это место, предназначенное для временного пребывания. Обычно отдых длиться не больше пары недель. Еще чаще дачники приезжают за город всего на несколько дней. За выходные накопить 7-10 кг грязной одежды нереально, если не пачкать ее специально. Значит, барабана среднего или небольшого объема вполне достаточно:

  • 5-6 кг — хорошая вместительность для семьи с 2-3 детьми;
  • 4-5 килограммов — для пары с одним ребенком;
  • меньше 4 кг — для 1-2 человек.

Энергопотребление

Купить недорогую стиральную машину для экономии недостаточно, нужно также позаботиться, чтобы она расходовала мало электроэнергии. Выбрать самую выгодную в эксплуатации недорогую модель помогает маркировка с классом энергоэффективности. В бюджетном сегменте экономичные стиралки принадлежат к классам А, А+, А++ и А+++. 

Доступные функции

Базовый набор функций для дачной стиральной машины:

  • стандартная стирка,
  • отжим,
  • стирка с учетом типа ткани,
  • полоскание.

Если часто приходится стирать детские вещи, полезной будет еще и стирка при высокой температуре. 

Тип монтажа — параметр, который стоит подбирать с учетом особенностей загородного дома. Для помещения, в котором только начат ремонт и еще не установлен гарнитур на кухне и в санузле, подойдет встраиваемая модель. Полноформатная машина со свободной установкой — то, что нужно для просторной дачи с уже завершенным ремонтом. Узкая модель хороша, если свободного места впритык. 

Rss лента статей Просмотров: 1183