Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2

10 советов по дизайну душевой комнаты

20.07.2021 | 10:46 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: cubeglass.com.ua

Душевая комната необходима для ежедневного ухода за телом, релаксации и получения заряда бодрости. В современном дизайне душевой актуально использование природных мотивов, натуральных материалов в стиле минимализм. Необязательно привязывать дизайн помещения к основному стилю дома или квартиры.

Душевая комната

Оформление душевой комнаты должно быть гармоничным и свежим с добавлением модных акцентов. Приветствуется отделка в сбалансированной и нейтральной цветовой гамме, а также скрытая установка сантехники.

Что должно быть в душевой комнате: модные тренды 2021

В комнате для принятия душа должны присутствовать следующие предметы:

  • душевая кабина – отличается удобством эксплуатации, экономией воды и времени на принятие водных процедур;
  • встроенная или накладная раковина – устанавливается на столешницу из акрила, ДСП или гипсокартона, облицованного плиткой или мозаикой;
  • встроенный смеситель – установка осуществляется посредством скрытого монтажа, что позволяет освободить часть стены для размещения различных аксессуаров;
  • подвесной унитаз с инсталляцией (при условии совмещенности санитарного узла) – скрытая установка прячет коммуникации, позволяет увеличить площадь пространства;
  • зеркало – устанавливается в обрамлении или без него, идеально дополнить зеркало подсветкой;
  • узкий вертикальный подвесной шкаф – вмещает огромное количество вещей, не занимает полезной площади; цвет шкафа должен сочетаться с основным дизайном;
  • полотенцесушитель с подогревом – используется не только для сушки и хранения полотенец, но и для обогрева.

Кроме того для душевой комнаты можно приобрести шкаф-пенал, который скроет средства личной гигиены и банные принадлежности от посторонних глаз. Благодаря компактным размерам узкий комод подойдет даже в небольшом помещении.

Советы по выбору душевых кабин

Душевая кабина отлично экономит пространство в малогабаритных санитарных узлах. Расширенные функциональные возможности позволяют превратить кабину в турецкую или финскую баню, активизировать режим гидромассажа.

Топ-10 советов, по каким параметрам следует выбирать душевую кабину:

  1. Тип кабины. Готовые варианты изделия - зачастую представлены с поддоном, закрытыми стенками и встроенной сантехникой. Наличие крыши определяет тип кабины: открытый или закрытый. Второй вариант - душевые кабины/перегородки на заказ. Такие изделия производят по размерам с учетом всех параметров помещения. Кабины для душа могут быть П-образные, угловые и многоугольные, с поддоном и без.
  2. Размер изделия.  Параметры душевой кабины подбираются с учетом доступного пространства в помещении.
  3. Поддон. Высокий поддон 30 см и больше может использоваться, как для принятия ванны, купания детей, так и для проведения расслабляющих процедур. Для удобства пожилых людей поддон оснащается ступенькой. Стоит отметить преимущества душевой кабины без поддона: впишется в любой интерьер, легче ухаживать, не так засоряется, отсутствие порогов, визуальная лёгкость.
  4. Материал поддона. Во избежание травм рекомендуется приобретать поддоны с противоскользящим покрытием.
  5. Стенки - должны изготавливаться из закаленного стекла толщиной не менее 6 мм.
  6. Двери - могут быть распашными или раздвижными. Первый тип подходит для просторных помещений, раздвижные модели – оптимальный вариант для малогабаритной планировки.
  7. Управление душевой панелью. Чем больше функций, тем сложнее управлять кабинкой. Управление может быть механическим, электронным и дистанционным.
  8. Функциональность. Наличие системы вентиляции позволяет удалять лишние пары, предотвращая запотевание стекол. Каскадный душ, тропический душ, душ Шарко, хромотерапия, озонотерапия, ароматерапия, парогенерация – присутствие таких функций превращает кабину в уникальный бокс для СПА-процедур.
  9. Душевые перегородки. Размер подбирается с учетом параметров душевой комнаты. Выбор цвета и узора зависит от общего интерьера помещения. Зачастую, производители предлагают матовые или прозрачные стекла, а также цветные варианты - графит, бронза и другие.
  10. Производитель. Приобретать изделия с гарантией следует у проверенных производителей. Если есть возможность, лучше покупать у производителя напрямую, так гораздо дешевле и надежнее.

Важно отметить, что покупать душевую кабину лучше до начала ремонта санузла.

Преимущества стеклянных душевых кабин

В сравнении с другими вариантами стеклянная душевая кабина характеризуется несколькими преимуществами:

Душевая комната

  • эстетичное разграничение душевой от остального пространства санузла;
  • защита от попадания воды в помещение;
  • визуальное расширение пространства;
  • экологичность за счет природных материалов, отсутствия вредных веществ;
  • простота монтажа;
  • надежность эксплуатации;
  • долговечность конструкции;
  • стойкость к повышенной температуре и влажности;
  • защита от появления грибка и плесени.

За стеклянными модулями просто и легко ухаживать, достаточно регулярно их протирать средством для стекла.

При покупке душевой кабины важно учитывать стоимость, которая зависит от функционала изделия, размеров, типа фурнитуры и стекла. Стоит обратить внимание на тип и толщину стекла - лучше выбирать закаленное стекло толщиной от 6 см, а лучше - 8 см. и более.

Покупка душевой кабины напрямую у производителя зачастую обойдется дешевле а также надежнее, за счет предоставления официальной гарантии, помощи при монтаже.

При умелом размещении сантехники даже самая миниатюрная душевая комната станет уютной, и позволит наслаждаться процессом принятия водных процедур.

Rss лента статей Просмотров: 2136