ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2

Как технологии экономят воду?

Понятие «современная ванная комната» включает несколько аспектов, важное место среди которых занимают ресурсосберегающие технологии. Соответствующая актуальным трендам сантехника не только изготавливается из безопасного сырья на производственных линиях, отвечающих принципам устойчивого развития.

Оборудование для санузла обязательно оснащено функциями для рационального использования воды. Сегодня осмысленное потребление природных ресурсов становится обыденной необходимостью, позволяющей ослабить негативное влияние на экологию и сэкономить на оплате счетов.

Среди производителей, которые следуют современным тенденциям, выгодно выделяется чешский бренд Ravak. В разработках компании гармонично сочетаются узнаваемый стиль, надежность, износостойкость и технологичность. О главных функциях, позволяющих снизить потребление природных ресурсов, можно прочитать тут: «Технологии, которые сохраняют воду». Подробнее о технологической составляющей, интегрированной в продукции Ravak, рассказано ниже.

Сантехника Ravak

Точное управление

Сколько утекает воды перед тем, как вы настроите комфортную температуру и подходящий напор струи? За один раз объем вылитой просто так воды ― незаметен, за месяц ― ощутим, за год ― выражается в значительной сумме. Чтобы снизить эти расходы, в современных смесителях предусмотрена функциональная система управления.

Сантехника Ravak

Все большей популярностью пользуются однорычажные смесители. Модели такого типа вытесняют двухвентильные аналоги, поскольку удобнее и проще в использовании. Для регулировки потока при помощи одного рычага требуется буквально несколько секунд. Плавный ход вентиля обеспечивает технология SoftMove, поэтому сложностей с корректирование напора и температуры воды не возникает. За смешивание точных пропорций холодного и горячего потоков отвечает износостойкий керамический картридж, который не боится перепадов давления в водопроводной системе и гарантировано прослужит 5 лет.

Дозированная система смыва

Среди преимуществ подвесных унитазов числится и водосберегающая система смыва. За фальш-стенкой или облицовкой скрывается закрепленный на инсталляционной раме вместительный бачок с функцией двойного смыва. Даже периодическое использование режима уменьшенного слива (объемом 4,5 л) позволяет существенно снизить расход воды.

Выбор режимов осуществляется при помощи специальной панели с двумя клавишами. Поскольку этот элемент конструкции находится на виду, дизайнеры бренда позаботились о презентабельном внешнем виде комплектующего. На выбор предлагаются лаконичные изделия из металла или прочного пластика со стойким к образованию царапин покрытием. Белые панели и модели цвета сатин гармонично сочетаются с другой продукцией бренда.

Сантехника Ravak

Клавиши не нуждаются в дополнительной маркировке, поскольку выполнены в разных размерах. За опустошение полного объема бачка отвечает большая кнопка, за активацию экорежима ― кнопка поменьше. Благодаря плавному ходу и быстрой реакции на нажатие клавиши гарантируют удобное управление смывом.

Аэратор

Установленная на «носике» излива незаметная насадка помогает сократить расход воды на умывание, мытье рук и другие ежедневные гигиенические процедуры. Принцип работы аэратора следующий:

  • через расположенные по периметру комплектующего отверстия всасывается воздух;
  • воздушная масса после попадания во внутреннюю камеру смешивается с водным потоком;
  • благодаря насыщению пузырьками воздуха струя становится легче, мягче и тактильно приятнее.

Сантехника Ravak

Аэрация снижает потребление природных ресурсов до 40% и одновременно сохраняет наполненность струи. Объем потока компенсируется воздухом. В смесителях Ravak использованы как проверенные временем традиционные аэраторы, так и инновационные решения. Так, аэратор FlexiFlow предоставляет возможность контролировать и изменять направление потока. Полная регулировка струи без разбрызгивания по сторонам ― еще один шаг к минимизации потребления воды. Поддерживать аэратор в надлежащем состоянии не составит труда: функция EasyClean позволяет легко очищать насадку от известкового налета, а съемный аэратор и вовсе можно извлечь из излива для полноценной чистки при помощи обычной монеты.

Функция аэрирования в душевых системах

Насыщение потока пузырьками воздуха актуально и для принятия душа. Чешский бренд интегрировал в лейки функцию Air, которая отвечает за подачу вспененной струи. Как и в случае со смесителями, ручной душ обеспечивает наполненный поток с комфортным напором, но расходует меньше воды. Общий объем струи сохраняется благодаря добавлению воздушной массы.

Сантехника Ravak

Такое оборудование выбирают активные люди, ценящие удобство и инновации. Обволакивающий и расслабляющий поток, состоящий из тонких струек, дарит приятные ощущения и оказывает благотворное влияние на кожу.

Термостатические смесители

Скачки с горячей воды на холодную и наоборот ― явление, с которым сталкиваются и жители многоэтажек, и владельцы частных домов. Избавиться от перепадов и постоянной регулировки воды помогают термостатические смесители. Они подают стабильный поток заранее установленной температуры. Подкручивать вентили каждый раз и спускать в слив литры воды нет необходимости: все параметры регулирует специальный механизм. Термостаты также гарантируют безопасность: при отключении холодного потока смеситель блокирует подачу воды. В изделиях предусмотрены регулятор температуры, а также сохраняющая корпус холодным технология Coolfeel.

Сантехника Ravak

Термостатические модели актуальны для душа и ванны. Установка таких изделий в кухне не оправдана, поскольку в процессе приготовления еды нужно и холодная, и горячая, и теплая вода.

Rss лента статей Просмотров: 4944