ЖК Madison Gardens от 19'503 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Лавандовый от 21'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 51'150 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2

Тепловой насос - Эффективная система отопления, Компания “Тепло”

01.06.2021 | 10:48 Раздел: Строительство Источник: Компания “Тепло”

Атмосфера в жилом помещении должна быть уютной, теплой и, безусловно, экономной, ведь тарифы с каждым днем увеличиваются в геометрической прогрессии.

Тепловой насос

Но, чтобы выполнить подобный запрос, в доме должна быть эффективная система отопления. И добиться данного результата можно единственным способом – при помощи синергии теплового насоса с низкотемпературной системой отопления.

В отличие от традиционной системы отопления, именно в сочетании с низкотемпературной системой, СОР теплонасоса наибольший.

СОР теплонасоса обозначает коэффициент производительности теплого устройства, который показывает соотношение количества затраченной (электрической) и выработанной энергии. И чем выше СОР, тем ниже эксплуатационные расходы.

К низкотемпературной системе отопления относятся:

  • Фанкойлы;
  • Низкотемпературные радиаторы (для низких температур 40-50°С);
  • Теплые полы и стены.

Фанкойлы представляют собой вентиляторный доводчик для обработки воздуха. Поэтому эти устройства обычно монтируются в сочетании с тепловым насосом и создают единую низкотемпературную систему отопления.

Внешне фанкойл очень похож на бытовой кондиционер, но их путать нельзя. Так как работают они по разному, на разную площадь, объем атмосферного воздуха, а также отличаются техникой монтажа.

Фанкойл позволяет присоединять к общей системе отопления неограниченное количество внутренних блоков, тогда как бытовые климатические устройства поддерживают только от 3-ти до 18-ти внутренних (в зависимости от модели и производителя). При монтаже кондиционеров внешние блоки монтируются на фасадах дома, при установке фанкойлов фасады "не страдают", так как фанкойлы подключаются к системе отопления.

Теплые полы и стены – это одни самых лучших возможностей 21 века, ведь напольное и настенное отопление, не только легко монтируется, минимизирует потери тепла, отличается экономностью и т.д., но и создает максимально приятную и действительно теплую атмосферу в доме.

Основные достоинства низкотемпературной системы отопления

  1. Максимальный уровень комфорта (пол теплый, воздух не пересушенный, отсутствие пыли и т.д.).
  2. Технологическая и бытовая экономичность.
  3. Простой монтаж (не требует изоляции труб от потери тепла).
  4. Повышенный комфорт (теплые стены и пол).
  5. Длительный срок эксплуатации (пластмассовые трубы не поддаются воздействию кислорода, а соответственно и коррозии, что намного увеличивает их срок годности).

Отказ от традиционного отопления в пользу низкотемпературного - экономит 20% расходов, так как работают с максимальным КПД – 95%.

Компания «Тепло» предоставляет качественные, надежные тепловые насосы, которые купить можно с профессиональной:

  • Модернизацией системы отопления «под ключ»;
  • Установкой и проектированием;
  • Грамотным сопровождением в период эксплуатации;
  • Компетентным выбором теплого насоса.

Который подойдет именно вашей системе отопления.

Ведь чтобы получить эффективную систему отопления, купить тепловой насос недостаточно, его нужно подсоединить к правильно подобранной системе и сделать качественную установку.

Хотите принять работу с первого раза? Поручите ее профессиональным инженерам и монтажникам компании «Тепло».

Rss лента статей Просмотров: 2738