ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $

Где купить квадроцикл недорого в Киеве и Украине

07.04.2021 | 10:16 Раздел: В Украине Источник: DVAKO Moto

Квадроциклы

В 2018 году начался настоящий «бум» на мотовездеходы. Многие владельцы дач и любители активного отдыха решили купить квадроцикл. И это не удивительно, ведь эти четырехколесники годятся для множества задач: транспортировки грузов, рыбалки, охоты, уборки участка и т. д. Но перед покупкой техники нужно обязательно разобраться, как выбрать квадроцикл, подходящий для конкретных задач.

Что учесть при поиске мотовездехода?

Квадроциклы

Первое, на что стоит обратить внимание – мощность квадрика. На рынке есть сотни аппаратов от 50 до 1000 кубов, что существенно усложняет поиск подходящей модели. Мотовездеходы с двигателем:

  • 50-80 куб. см предназначены для детей возрастом до 10 лет.
  • 110-150 куб. см рассчитаны на подростков 10-18 лет.
  • 200-250 куб. см подходят для отдыха, езды по пересеченной местности и мелких задач.
  • 300-400 куб. см предназначены для работы на участке, активного отдыха и езды по среднему бездорожью.
  • 500-1000 куб. см годятся для обработки участков, буксировки тяжелых грузов, туризма и прогулок по сложным трассам.

Чтобы выбрать квадроцикл, следует учесть и его грузоподъемность. Детская и подростковая техника должна выдерживать нагрузку в 100-130 кг. Грузоподъемность взрослых моделей (до 300 кубов) не должна быть ниже 200-300 кг. А вот если вы ищите аппарат для туризма, то его максимальная нагрузка должна быть в пределах 250-400 кг.

Важную роль играет и набор поставки квадрика. Опытные райдеры рекомендуют искать мотовездеход с максимально полной комплектацией.

Какой квадроцикл выбрать для ребенка?

Квадроциклы

Квадрик для юного райдера обязан быть максимально безопасным и комфортным. А значит, аппарат должен быть оснащен:

  • Прочным отбойником и трубчатыми конструкциями (багажниками). При столкновении грузовые платформы примут удар на себя, тем самым защитив водителя.
  • Ограничителем скорости. Эта опция особенно актуальна для новичков, которые только осваивают стойки и учатся вождению. Устройство позволяет установить максимальную скорость квадрика.
  • Дистанционным управлением. Возможность запустить или заглушить движок с пульта позволяет родителям полностью контролировать процесс покатушек. В аварийной ситуации мотор можно остановить, тем самым предотвратив столкновение.

Перед тем, как выбрать квадроцикл для ребенка, посмотрите на его мощность. Для малышей (3-7 лет) подходят аппараты с электромотором мощностью 800-1000W или 50-кубовым ДВС. Детям постарше (6-10 лет) можно взять аппарат с движком объемом 50-90 куб. см.

Не забывайте, что квадрик должен быть интересным. Поэтому отдавайте предпочтение стильным аппаратам с дополнительными опциями: MP3, радио, подсветкой и т. п.

Какой квадроцикл выбрать для подростка?

Квадроциклы

С подростковыми мотовездеходами все намного проще. Более взрослые водители (12-18 лет) не нуждаются в ограничителе скорости или дистанционном управлении. Поэтому родителям нужно ориентироваться только на дизайн, комплектацию и мощность техники.

Для подростков рекомендуется выбирать 125-150-кубовые мотовездеходы. Такие аппараты отличаются хорошей комплектацией, умеренной мощностью (максимальная скорость 60 км/ч), средней проходимостью и отличной управляемостью.

К примеру, одной из самых популярных подростковых моделей является Forte Hunter 125. Этот компактный стиляга оснащен имитацией бэдлоков, светодиодной оптикой, электронной приборной панелью, электростартером, дисковыми тормозами и массивным отбойником. И хотя максимальная скорость квадрика составляет 60 км/ч, на бездорожье райдер сможет «выжать» из аппарата 45-50 км/ч.

Как выбрать квадроцикл для дачи или рыбалки?

На собственном участке всегда есть работы. Райдеру придется перевозить грузы, буксировать тяжести, возить продукты, обрабатывать землю, убирать снег и многое другое. И даже если вы решили выбрать бюджетный квадроцикл, он должен отличаться надежностью и высокой грузоподъемностью.

Хорошим решением для дачи станут модели:

  • Linhai-Yamaha LH300ATV-3D. Это полноприводный мотовездеход с демократическим ценником. В магазине Двако этот аппарат стоит всего 116 тыс. грн. Аппарат выдерживает нагрузку в 300 кг, поэтому идеально подходит для разнообразных хозяйственных задач.
  • Hisun Forge 250. Модель с усиленной рамой способна выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, на аппарате есть большие колеса, два стальных багажника и лебедка.
  • Spark SP250-4. А вот этот квадрик подойдет для прогулок по off-road, вылазок в магазин и поездок на рыбалку. Хотя грузоподъемность модели тоже на высоте – 300 кг.

Выбираете квадроцикл для охоты? Тогда стоит обратить внимание на модель CFmoto Cforce 450. Это мотовездеход с 400-кубовым движком, газовыми амортизаторами, мощной LED оптикой и расширенной комплектацией. Однако стоит такой квадрик почти 165 тыс. грн.

Rss лента статей Просмотров: 344