ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 16'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
Центральный Premium от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 16'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2

Обставляем ванную мебелью

10.12.2020 | 13:42 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: HomeMarket

Ванная комната является местом, где можно расслабиться и уединиться. Именно поэтому обстановка здесь должна быть комфортной и удобной. А важной основой для этого является выбор и красивой мебели. Выбирая мебель в ванную комнату, стоит обращать внимание не только на эстетические качества, но также руководствоваться рядом прочих критериев.

Какими критериями руководствоваться при выборе мебели:

  • выбирая предметы мебели в ванную комнату и туалет, предпочтению рекомендовано отдавать специализированным вариантам, поверхности которых обладают водоотталкивающими свойствами;
  • гарнитур должен обладать защитой от плесени и легко мыться. На сегодняшний день особой популярностью пользуются многофункциональные модели мебели для ванных комнат, изготовленные из таких материалов как акрил и керамика. Наиболее престижными вариантами считаются гарнитуры с мраморными столешницами. Мебель, изготовленная из дерева, проходит специальную обработку и окрашивается;
  • также при выборе необходимо учитывать размер ванной комнаты. Для небольших помещений хорошим вариантом станут навесные шкафы и тумбочки, в которых предусматривается наличие полок и встроенных ящиков;
  • отдавая предпочтение светлым глянцевым и зеркальным поверхностям, можно визуально увеличить площадь ванной комнаты и сделать ее более свободной и обширной. Практичными моделями станут зеркала с функцией антизапотевание.

Учитывая размер помещения и индивидуальные предпочтения владельца, выбирается стиль оформления ванной комнаты. Сейчас подходящий вариант можно выбрать в интернете. В Украине хороший каталог мебели для ванной представлен на сайте магазина.

Выбор раковины

Раковина должна соответствовать общей стилистике интерьера и размерам ванного помещения. Для маленьких уборных с лаконичным дизайном оптимальным вариантом станет раковина с тумбой. Хорошо будет смотреться тумбы под умывальник и прочие предметы интерьера, подобранные в едином цветовом решении. В современных вариантах тумб могут присутствовать встроенные корзины для белья или отсеки для стиральных машин.

Раковины без тумб могут быть выполнены в виде:

  • миниатюрных подвесных раковин, которые часто используют при оформлении минималистического стиля;
  • раковин «тюльпанов».

Места для хранения

Выбор шкафов и стеллажей должен осуществляться в индивидуальном порядке для каждой комнаты. В некоторых ситуациях альтернативой данным предметам мебели могут стать встроенные ниши или полки.

Установка подвесной фурнитуры позволит разместить все необходимые предметы в один ряд. Сделать яркий цветовой акцент в ванной комнате можно благодаря подвесному шкафу, который зрительно расширит пространство. Более современными вариантами станут полки открытого типа.

Самым практичным решением для габаритного помещения станет пенал. Такой шкаф может быть с выдвижными полками и удобными открытыми нишами для компактного размещения предметов гигиены и запасных полотенец. Бытовую химию в основном хранят в напольных тумбах, а также тумбах под раковинами.

Как правильно выбрать мебель в ванную комнату?

При выборе каждого предмета для ванной комнаты предпочтение рекомендовано отдавать удобным, долговечным и многофункциональным изделиям. В качестве основного доминантного элемента для ванной комнаты можно выбрать в ванную или надежную душевую кабину.

Первый вариант позволит наслаждаться длительными спа процедурами и станет хорошим преимуществом для семей с маленькими детьми.

Для душевой кабины характерны такие преимущества как компактность, возможность экономии свободного пространства, гигиеничность, минимальный расход воды. Закрытые душевые кабины могут быть укомплектованы такими полезными дополнениями как ионизация воздуха или ароматерапия.

Rss лента статей Просмотров: 630