ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
Центральный Premium от 18'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 16'000 грн/м2
ЖК Идея от 16'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2

Какая ванна прослужит больше 10 лет? Разбираемся с особенностями материалов

04.12.2020 | 14:38 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: SantechShara

Современные ванны изготавливают из традиционного чугуна или стали. А также более современных материалов: акрила, натурального или искусственного камня. Эти материалы обладают разной прочностью, показателями теплопроводности и шумоизоляции. Внешне трудно определить, из чего изготовлен резервуар. Посмотрите каталог ванн на сайте SantechShara и подумайте, сможете ли вы по фотографии определить материал или вид покрытия. Без описания или подсказки менеджера сделать это сложно. Чтобы купить надежный резервуар, который прослужит десяток лет, нужно знать тонкости всех материалов.

Ванна

Какому акрилу стоит доверять?

Под видом акриловых продаются три вида ванн:

  • Изделия из чистого литого акрила;
  • Резервуары из ABS пластика, покрытые тонким слоем акрила;
  • Чаши из пластика.

Доверять стоит только первому варианту, то есть цельнолитым резервуарам из литого акрила с толщиной стенок от 4 мм. Такие изделия не имеют резкого запаха и не подвержены желтению. Они отлично сохраняют тепло, а также поглощают звуки. Поэтому набор воды происходит без грохота. Надежные резервуары укрепляют слоем стекловолокна, а на дно крепят плиту влагостойкого МДФ. Для установки используют металлический сварной каркас, который придает чаше устойчивости и защищает от переворачивания.

Ванна

Что определяет качество чугунной ванны?

Чугунные чаши считаются классикой. Они обходятся дороже акриловых, но это оправдано. Чугунный резервуар — это разумная инвестиция, ведь он прослужит 20-30 лет с одной или несколькими реставрациями. Весит он немало, но именно вес в 100-150 кг делает его устойчивым. Долговечность чугунной сантехники определяет качество эмали. Ровный, глянцевый слой эмали без потеков, шероховатостей и трещин свидетельствует о качестве изделия. Чугунные чаши не бывают ассиметричными. Сложности производственного процесса вынуждают делать стандартные прямоугольные формы. 

Ванна

Стоит ли покупать стальную ванну?

К стальным резервуарам есть масса претензий. Это высокая теплопроводность, низкая шумоизоляция и подверженность к образованию сколов. Вода в стальной чаше остывает очень быстро. А тонкий слой эмали легко повредить, упустив флакон геля для душа или шампунь. Все это мифы, которые не относятся к современным ваннам, изготовленным из 4-5 мм слоя стали. 

Ванна

Европейские производители изготавливают чаши, оснащенные тепло- и шумоизоляцией. Поэтому они долго сохраняют тепло, а также радуют тихим набором воды. Сталь позволяет воплощать любые фантазии касаемо формы и окраса, поэтому каталоги европейских брендов пестрят сотнями моделей. Гарантия на стальную сантехнику достигает 30 лет. 

Rss лента статей Просмотров: 631