Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 15'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2

Электрокамины VS Традиционные: какие лучше?

С тех пор, как появились электрокамины, мнения разделились - какой камин лучше, комфортнее, эстетичнее. Давайте рассмотрим сильные и слабые стороны тех и других.

Особенности электрических каминов

  1. Помещение - любое. Для работы электрокамина не имеет значение помещение. Подойдет любая комната, оснащенная электрической розеткой.
  2. Дополнительные приспособления не нужны. Основное условие - подведение электрики в нужное место комнаты.
  3. Условия для работы - электричество. Для функционирования в режиме визуализации камин потребляет  18-250 Вт, при включении функции обогрева потребляемая энергия может составлять до 2,5 кВт.
  4. Автономность - заранее заданные параметры. Чтобы запустить работу электрокамина, достаточно нажать кнопку на пульте, и можно наслаждаться видом мерцающего пламени или жара. Никаких других манипуляций производить не нужно.
  5. Регулировка температуры без ограничений. Встроенный термостат позволяет регулировать температуру обогрева или выключать его.
  6. Средство обогрева - дополнительное. Электрокамин может хорошо обогреть комнату до 20 кв.м.
  7. Дополнительные функции. Каждая модель камина имеет свои дополнительные функции - звук, регулировки цвета и интенсивности горения, дисплей, пульт и другие.
  8. Мобильность возможна. Существуют разные модели каминов. Некоторые монтируются в декоративный портал, другие вешаются на стену или устанавливаются в выбранном месте.
  9. Цена на камин зависит от размера, технологии визуализации и выполняемых функций. На официальном сайте производителя Art Flame цены на электрические камины варьируются от 3700 до 48000 грн.

Электрокамины

Особенности традиционных дровяных каминов

Традиционный камин подразумевает:

  1. Помещение - особняк, большой дом. Основное ограничение каминов - невозможность их постройки в современных квартирных домах. Для полноценного функционирования необходим особняк.
  2. Дополнительные приспособления - вытяжка и дымоход. В связи с прохождением процессов горения для работы камина должен быть построен полноценный дымоход, вытягивающий продукты горения за пределы комнаты.
  3. Условия для работы - дрова, розжиг и спички. Традиционный камин останется просто предметом интерьера, если его не растопить. 
  4. Автономность - постоянная поддержка огня. Розжиг камина - это тоже искусство. Кроме того, чтобы наслаждаться зрелищем горящего камина, нужно заботиться о поддержании огня. 
  5. Регулировка температуры - ограниченная. Дровяные камины при горении существенно повышают температуру в помещении. А потому их растопка в теплое время года не проводится.
  6. Камины были изначально придуманы как средство обогрева большого помещения. И они отлично с этим справляются и по сегодняшний день. 
  7. Дополнительные функции не предусмотрены. Камины используются только как средство обогрева или несут декоративную функцию, также как очаг для приготовления еды.
  8. С размещением дровяного камина нужно определиться единожды. Его конструкция не предусматривает возможности легкого перенесения очага с одного места в другое.
  9. Стоимость - высокая. Строительство камина требует отдельного фундамента, жароустойчивых материалов, правильно спроектированной системы дымохода. И оно не дешево.

Какой же лучше?

У каждого камина есть сильные и слабые стороны. Одно можно сказать точно - электрокамин более универсальный и выполняет большее количество функций.

Rss лента статей Просмотров: 454