ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2

На каком этапе строительства купить недвижимость?

19.08.2020 | 15:03 Раздел: Строительство Источник: СК «Будова»

Покупка квартиры возможна на любой стадии строительства здания – от котлована до сдачи в эксплуатацию. На каждом из этапов есть свои достоинства, недостатки. Различаются они не только стоимостью недвижимости, но и рисками, неудобствами, которым покупатель себя подвергает.

Квартиры в Одессе

Покупка на стадии строительства

Есть две веские причины приобретать жилье в доме, который находится в процессе возведения:

  • Низкая цена. Чем меньше времени прошло с начала строительных работ, тем ниже цена жилплощади. Соответственно, самые дешевые квартиры доступны на этапе котлована. В среднем цена квадратного метра на 30-40% ниже, чем в сданном здании;
  • Большой выбор. На ранней стадии постройки есть много свободных квартир. Вы сможете приобрести жилье на нужном этаже, с комфортной планировкой, даже с понравившимся видом из окна. В то же время готовый новострой предлагает выбирать из того, что осталось.

Плюсы омрачаются рисками, с которыми связана покупка жилья в недостроенном доме. Главным образом это ненулевая вероятность остаться без денег и без имущества, если застройщик окажется банкротом или мошенником. Избежать этого можно, если изначально выбрать надежную и проверенную компанию строителей, например, https://budova.ua/sales/realty-odessa/ в Одессе.

Покупка жилья в сданном доме

Предпочтительный вариант для покупателей, которые не хотят рисковать. Дом построен, успешно сдан в эксплуатацию, а какие-либо риски остаться без недвижимости и вложенных денег полностью отсутствуют. Однако за высокую финансовую безопасность вам придется переплачивать в размере вплоть до половины стоимости, если сравнивать с ценой на начальных стадиях возведения объекта.

Второй недостаток покупки жилья в сданном доме – скудный выбор. Самые удобные и привлекательные варианты разобраны более рисковыми людьми еще во время строительных работ. Это вовсе не значит, что остались недостойные внимания варианты, но не всегда в сданном доме удается найти предложения с нужной площадью и расположением комнат, с хорошим видом.

Несмотря на минусы, более 50% людей, покупающих городскую недвижимость, делают это в уже построенном здании. Большой выбор таких объектов в Одессе вы найдете на сайте budova.ua.

Что все-таки следует выбрать?

Если боитесь стать жертвой мошенников или ставшего банкротом застройщика, но и не хотите переплачивать 30-40% по окончанию строительства, придерживайтесь золотой середины.

Дождитесь момента, когда постройка будет завершена примерно на 40-50%, оцените динамику и дальнейшие перспективы, и приступайте к выбору недвижимости. Плюсы этого периода таковы:

  • Стоимость выше, чем на стадии котлована, но все еще ниже, чем в готовом здании;
  • Достаточно много свободных помещений, в том числе с живописным видом на улицу.

Независимо от выбранного этапа покупайте жилье от надежного застройщика с хорошими отзывами и богатым портфолио. Это играет роль даже если речь идет о завершенном объекте, ведь именно от компетентности строителя зависит качество, долговечность, безопасность жилья.

Rss лента статей Просмотров: 331