ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
Таунхаусы Мануфактура от 75'000 $/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
КГ Mulberry Homes от 85'000 $/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

Аренда помещений в многоквартирном доме

Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома

Статья 26. Аренда помещений в многоквартирном доме

Собственник помещения в многоквартирном доме, в котором создано объединение, может сдать его в аренду для проживания физическому лицу или для осуществления хозяйственной, предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности физическому или юридическому лицу, если такая деятельность не противоречит установленным нормам использование помещений в жилых домах и не наносит вреда интересам собственников (пользователей) и окружающей среде.

При необходимости может быть осуществлен перевод помещения в нежилое на срок действия договора аренды или постоянно в порядке, установленном законодательством.

Объекты, принадлежащие к общему имуществу многоквартирного дома, могут по решению общего собрания объединения передаваться в пользование, в том числе на условиях аренды, физическим и юридическим лицам при условии, не будут ухудшены условия эксплуатации многоквартирного дома.

Арендатор должен быть ознакомлен с уставом объединения, правами и обязанностями совладельцев.

В случае необходимости проведения строительных работ заинтересованная сторона получает соответствующие разрешения согласно законодательством.

Не допускается передача в аренду квартиры или нежилого помещения для ведения хозяйственной, предпринимательской и иной деятельности, если это будет противоречить интересам или ограничивать права других владельцев (пользователей) помещений.

Споры относительно заключения, исполнения или прекращения договора аренды помещения для указанной деятельности решаются по соглашению сторон или в судебном порядке.