Щасливий у Львові від 19'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 22'500 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 21'950 грн/м2
ЖК Chalet от 30'400 грн/м2
ЖК Чайка от 16'500 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'200 грн/м2
СК City of Dreams квартиры г.Черновцы
Современный квартал от 34'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Everton от 21'800 грн/м2
ЖК Идея от 18'500 грн/м2
ЖК Vlasna от 21'500 грн/м2

Залог товаров в обороте или в переработке

Закон Украины о залоге

Раздел 3 -  Залог товаров в обороте или в переработке

Статья 40. Предмет залога товаров в обороте или в переработке

Предметом залога товаров в обороте или в переработке могут быть сырье, полуфабрикаты, комплектующие изделия, готовая продукция и т.п..

При залоге товаров в обороте или в переработке реализованные залогодателем товары перестают быть предметом залога с момента их вручения приобретателю или транспортной организации для отправления приобретателю или передаче на почту для пересылки приобретателю, а приобретенные залогодателем товары, предусмотренные в договоре залога, становятся предметом залога с момента возникновения на них права собственности.

Статья 41. Условия договора залога товаров в обороте или в переработке

Договор залога товаров в обороте или в переработке должен индивидуализировать предмет залога путем указания нахождения товаров во владении залогодателя или их расположение в определенном цехе, составе, другом помещении или другим способом, достаточным для идентификации совокупности подвижных вещей как предмета залога.

Статья 42. Права залогодателя при залоге товаров в обороте или в переработке

При залоге товаров в обороте или в переработке залогодатель сохраняет за собой право владеть, пользоваться и распоряжаться предметом залога соответственно правилам этого раздела

Статья 43. Обязанности залогодателя при залоге товаров в обороте или в переработке

В случае отчуждения заставленных товаров залогодатель обязан заменить их другими товарами такой же или большей стоимости. Уменьшение стоимости замененных товаров допускается только в случаях, когда это осуществлено по договоренности сторон относительно погашения доли начальной задолженности.