ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Twin House от 15'500 грн/м2
ЖК Сонячна Оселя від 11'900 грн/м2
ЖК Continent от 10'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевские власти заявляют, что парковые скульптуры в столице установлены незаконно

19.11.2010 | 12:30

Большинство парковых скульптур в Киеве установлены незаконно, поскольку для установки уличной скульптуры пока не прописано ни одной процедуры.

Пейзажная аллеяПо словам председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, практически ни под одну из таких скульптур не отведена земля, ни одна из них не находится на балансе города.

"Мы не получали ни одного запроса. И на заседании горсовет тоже не голосовал за то, чтобы какую-либо из скульптур передать на баланс. А если, например, у этой достопримечательности что-то отломят или обольют краской, кому потом это все ремонтировать? Скульптор скажет, что он сделал и подарил городу, а город в свою очередь скажет, что ничего не знает, потому что это нигде не прописано", - сказал Бригинец.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам культуры и туризма депутаты собираются принять процедуру, по которой будут устанавливаться парковые скульптуры.

Напомним, 13 ноября, на Пейзажной аллее в Киеве открылась детская площадка, оформленная по мотивам сказки Льюиса Кэрролла Алиса в Стране чудес. На аллее также установили скульптуру Маленького Принца. Героя произведения Антуана де Сент-Экзюпери подарили французские скульпторы.