Риелторы Киева выбрать компанию
Бесплатно после регистрации
Лучшие адвокаты найти или добавить
Лучшие нотариусы найти или добавить

Стало известно что построят в столице вместо завода "Большевик" на Шулявке

завод Большевик вид сверху

На территории бывшего завода "Большевик" в Киеве начнется строительство жилых и коммерческих объектов. Эту информацию предоставил владелец компании A Development, Алексей Баранов, который приобрел завод на аукционе. По его словам, проекты и архитектура будущих зданий уже разработаны, и в настоящее время готовятся к их представлению.

"Планируем провести презентацию в феврале или весной. В рамках проекта планируется возведение 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости и 360 тысяч квадратных метров коммерческой. Застройка будет в основном среднеэтажной, с обширной площадью и пешеходными улицами", - сообщил Баранов.

Аукцион по приватизации "Большевика" прошел 27 октября 2021 года. Победителем торгов стала компания "Дженерал Коммерс" (дочернее предприятие A Development), которая согласилась приобрести предприятие за 1,43 млрд гривен. Эта сумма лишь немного превысила стартовую цену, и то всего на 40 млн гривен. В торгах также участвовала компания Степана Черновецкого, но она не смогла представить должной конкуренции.

Rss лента новостей Просмотров: 4550
image