ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2

Зачем проводится обследование зданий и сооружений?

23.03.2016 | 17:51 Раздел: Строительство Источник: meget - недвижимость

Изменение условий эксплуатации зданий, деформация грунта, разрушения в результате природных катаклизмов, необходимость в выполнении капитального ремонта и целый ряд других причин могут привести к аварийным ситуациям, поэтому время от времени специалисты выполняют обследование зданий или его частей.

Целью является контроль технического состояния сооружения по четырем критериям:

  • нормативное
  • работоспособное
  • ограниченно-работоспособное
  • аварийное

Кому доверить работу. Основные требования

Мероприятия по обследованию должны выполняться квалифицированными экспертами с соответствующим опытом и знаниями. В обязательном порядке к процессу привлекается современная лаборатория с необходимым оборудованием. Процедуры и выписка документации производится в соответствии с ГОСТ.

Если вы обращаетесь в ту или иную организацию, удостоверьтесь в наличии:

  • аккредитации на предоставление данного вида услуг
  • допусков СРО и аттестационных документов сотрудников

Для получения точных данных заказчик предоставляет техническую документацию, включая заключения предыдущих обследований.

Какие объекты подлежат обследованию

  • Общественные здания

Офисы, помещения администраций, предприятия торговли, развлекательные заведения чаще всего подвергаются различным перепланировкам. Всегда есть риск повредить несущую стену, не рассчитать возможностей металлоконструкции при настройке этажей. Без надлежащей экспертизы подобные действия исключены.

  • Жилые дома

Помещения в жилых домах нередко переводят в нежилой фонд с последующим ремонтом и изменением планировки. Этот факт имеет отношение и к владельцам квартир. Чтобы исключить вероятность разрушения конструкции, следует выполнить проверку и получить соответствующее разрешение.

  • Предприятия и склады

Монтаж дополнительных перегородок, антресолей, пристройки и установка дополнительного оборудования – станков, агрегатов, банкоматов, вентиляции и т.д. - может повлечь за собой увеличение нагрузки на здание, а сама конструкция со временем утратить свои эксплуатационные характеристики.

Как часто проводят обследование

Сроки проведения мероприятий по обследованию указаны в ГОСТ. Так, любое здание по действующим правилам должно быть проверено не позднее двух лет после ввода в эксплуатацию, а затем техническое заключение выдается каждые 10 лет, а в некоторых случаях этот срок составляет 5 лет.

Rss лента статей Просмотров: 2323