Специальный инвентарь существенно упрощает работу кондитера. Причем это касается как процессов приготовления теста, так и выпекания, украшения и других важных этапов. Магазины, в которых продается все для кондитера, способны удивить разнообразием, ведь ассортимент увеличивается буквально ежемесячно. О самых полезных и распространенных принадлежностях и инвентаре мы сегодня поговорим.
Это одни из самых популярных принадлежностей. Они используются для:
На самом деле вариантов применения еще больше, ведь мешки на разные насадки – это инвентарь, который используется очень часто. Разнообразие их тоже порадует. Так, мешки бывают многоразовые (из ткани или силикона), одноразовые, перфорированные и даже многокамерные. Насадки также отличаются формой получаемого декора и размерами. Например, изделия для украшения тортов поменьше, а для формирования зефира – крупнее. «Рисунок» тоже отличается структурой и даже вариативностью.
Торты, покрытые мастикой, сегодня остаются популярными, поэтому иметь в своем арсенале приспособления, облегчающие работу с этим материалом, просто необходимо. Основной инвентарь – это плунжеры. Изготовлены они из прочного пищевого пластика и являются, по сути, одновременно формой и штампом. Для получения той или иной формы и рельефа нужно раскатать мастику, приложить плунжер и нажать на кнопку. В результате получите красивый цветок, лист или другую необходимую форму. Использование плунжеров существенно экономит время.
Сахарное кружево выглядит просто невероятно нежно, красиво и реалистично. Чтобы этого можно было достичь с минимальными усилиями, используются специальные коврики. В зависимости от вида вы можете получить очень реалистичный рельефный декор или же отливать его в форму. Оба варианта упрощают декорирование, но абсолютно не ухудшают эстетичность результата.
Для получения коржей для торта идеальной высоты, причем равномерной по всей площади, нужно применять специальные ножи-струны. Отличаются они формой, размерами, материалами изготовления струны и ручки. Ножи являются настраиваемыми, то есть вы сможете задать именно ту толщину, которая вам нужна. Справится с использованием такого инструмента даже новичок в кондитерском деле.
Это одно из приспособлений, которое необходимо тем, кто занимается изготовлением тортов на профессиональном уровне. Наличие такой подставки значительно упрощает выравнивание десерта и нанесение на него декора. Существует много моделей, изготовленных из разных материалов, имеющих различные формы.
Источник: сайт zapodarkom.com.ua
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2