Если ваш ответ будет утвердительным, то мы вынуждены вас разочаровать. Обычному человеку сложно запомнить даже наименования свыше 300 разновидностей пасты, не говоря уже о том, чтобы удержать в памяти, какие они на вид, как их готовить и с чем есть. Пожалуй, это по силам только профессионалам. Мы и не собираемся перечислять все, но знать об основных разновидностях макарон, популярных в нашей стране, просто необходимо. Например, если взять известного и весьма популярного отечественного производителя La Pasta, то в ассортименте бренда насчитывается несколько десятков видов пасты.
Самый известный вид. А в Италии он самый продаваемый. Тому есть весомая причина: спагетти универсальны, их можно подавать в качестве гарниров, они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, всевозможными соусами и приправами, морепродуктами. Главное при их приготовлении — не переварить.
Фактически это те же спагетти, но толще и полые внутри. Отверстие нужно для того, чтобы туда затекал соус, вкус блюда в результате только выиграет. Название пасты происходит от слова buco, что переводится с итальянского как «дырка».
У нас их называют пером. Такая паста имеет ребристую поверхность, чтобы соусы не стекали, а оставались в микробороздах, формируя насыщенный вкус.
Что-то среднее между пене и букатини — достаточно толстые макароны, изготавливаются в виде спирали, разной длины и толщины. Каватаппи легко накалываются на вилку, а внутри всегда остается много соуса. Часто их добавляют в салаты, которые от этого становятся более пружинистыми.
Ракушки, которые мы так любим добавлять в первые блюда. По аналогии с морскими визави тоже имеют ребристую поверхность, благодаря которой соусы удерживаются на макаронине намного лучше.
Эту разновидность макаронных изделий у нас называют «бабочки». Это дословный перевод итальянского farfalle. Интересно, что фарфалле появились как побочный продукт производства видов пасты с начинкой: когда начинка заканчивалась, а тесто еще было, повара лепили из остатков эти бабочки. Кстати, благодаря такой интересной форме их сложно переварить.
Это те самые спиральки, чемпионы по удержанию соусов. Эту разновидность пасты еще сложнее переварить, чем фарфалле.
Специальная разновидность макарон в виде плоских листов прямоугольной формы, созданные, как можно понять из названия, для приготовления знаменитого одноименного блюда. Впрочем, начинка не обязательно должна быть мясной: здесь простора для кулинарных фантазий домохозяек хоть отбавляй!
Это то, что у нас часто называют лапшой: тонкие и длинные плоские полоски можно рассматривать и как сплющенные спагетти, и как порезанную лазанью. Как видим, хорошо разбираться в разновидностях макарон — задача непростая. Планируя приобрести любимую пасту в интернет-маркете Маудау, изучайте этикетку, на которой должно присутствовать буквенное обозначение группы (А, Б или В). В большинстве случаев это макароны группы В из пшеничной муки. Макароны группы А, самые полезные, изготавливаются из твердых сортов пшеницы.
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2