Инвертор YelonESS HV6K-1L
Лучшие адвокаты найти или добавить
Лучшие нотариусы найти или добавить
Бесплатно после регистрации
Риелторы Киева выбрать компанию
Аккумулятор YelonESS LR5000
НЕТ СВЕТА? YelonESS - РЕШЕНИЕ!

Разбираетесь ли вы в видах макарон?

23.08.2024 | 19:29 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: meget.kiev.ua

Если ваш ответ будет утвердительным, то мы вынуждены вас разочаровать. Обычному человеку сложно запомнить даже наименования свыше 300 разновидностей пасты, не говоря уже о том, чтобы удержать в памяти, какие они на вид, как их готовить и с чем есть. Пожалуй, это по силам только профессионалам. Мы и не собираемся перечислять все, но знать об основных разновидностях макарон, популярных в нашей стране, просто необходимо. Например, если взять известного и весьма популярного отечественного производителя La Pasta, то в ассортименте бренда насчитывается несколько десятков видов пасты. виды макарон

Спагетти

Самый известный вид. А в Италии он самый продаваемый. Тому есть весомая причина: спагетти универсальны, их можно подавать в качестве гарниров, они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, всевозможными соусами и приправами, морепродуктами. Главное при их приготовлении — не переварить.

Букатини

Фактически это те же спагетти, но толще и полые внутри. Отверстие нужно для того, чтобы туда затекал соус, вкус блюда в результате только выиграет. Название пасты происходит от слова buco, что переводится с итальянского как «дырка».

Пене

У нас их называют пером. Такая паста имеет ребристую поверхность, чтобы соусы не стекали, а оставались в микробороздах, формируя насыщенный вкус.

Каватаппи

Что-то среднее между пене и букатини — достаточно толстые макароны, изготавливаются в виде спирали, разной длины и толщины. Каватаппи легко накалываются на вилку, а внутри всегда остается много соуса. Часто их добавляют в салаты, которые от этого становятся более пружинистыми.

Конкилье

Ракушки, которые мы так любим добавлять в первые блюда. По аналогии с морскими визави тоже имеют ребристую поверхность, благодаря которой соусы удерживаются на макаронине намного лучше.

Фарфалле

Эту разновидность макаронных изделий у нас называют «бабочки». Это дословный перевод итальянского farfalle. Интересно, что фарфалле появились как побочный продукт производства видов пасты с начинкой: когда начинка заканчивалась, а тесто еще было, повара лепили из остатков эти бабочки. Кстати, благодаря такой интересной форме их сложно переварить.

Фузилли

Это те самые спиральки, чемпионы по удержанию соусов. Эту разновидность пасты еще сложнее переварить, чем фарфалле.

Лазанья

Специальная разновидность макарон в виде плоских листов прямоугольной формы, созданные, как можно понять из названия, для приготовления знаменитого одноименного блюда. Впрочем, начинка не обязательно должна быть мясной: здесь простора для кулинарных фантазий домохозяек хоть отбавляй!

Лингвини

Это то, что у нас часто называют лапшой: тонкие и длинные плоские полоски можно рассматривать и как сплющенные спагетти, и как порезанную лазанью. Как видим, хорошо разбираться в разновидностях макарон — задача непростая. Планируя приобрести любимую пасту в интернет-маркете Маудау, изучайте этикетку, на которой должно присутствовать буквенное обозначение группы (А, Б или В). В большинстве случаев это макароны группы В из пшеничной муки. Макароны группы А, самые полезные, изготавливаются из твердых сортов пшеницы.

Rss лента статей Просмотров: 308
image