Риелторы Киева выбрать компанию
Лучшие адвокаты найти или добавить
Бесплатно после регистрации
Лучшие нотариусы найти или добавить

Как выбрать микроволновую печь для съемной квартиры

26.04.2024 | 14:06 Раздел: Строительство Интерьер и дизайн Источник: meget.kiev.ua

Важно выбрать такое оборудование, которое впишется в интерьер, будет стабильно работать и при следующем переезде не создаст трудностей. Если речь о микроволновке, требований к ней не так уж и много. 

Стоимость

Покупать дорогую печку в арендованное жилье целесообразно в следующих случаях:

  • Договор аренды заключен на длительный период времени (больше трех лет);
  • в приоритете функционал и стильный дизайн;
  • СВЧ будет заменять духовку и другие приборы;
  • владелец жилища согласен взять на себя траты, минусовать стоимость от ежемесячного арендного платежа.

Если микроволновая печь покупается сугубо для себя и использоваться будет не слишком часто, разумно остановиться на бюджетной или средней модели. Например, от Ардесто или Канди.

Габариты

Размер СВЧ-печи зависит от полезного объема рабочей камеры. Даже при наличии места лучше не замахиваться на максимальный доступный литраж. В случае переезда громадная печь (в особенности — встраиваемого типа) станет обузой. 

При выборе отталкиваются от количества пользователей:

  1. Для холостяцкой однушки достаточно микроволновки на 16-20 литров;
  2. семейной паре или двум студентам нужно до 25 литров;
  3. для большой семьи 29-30 литров.

Тип управления

Механическое управление простое и надежное. Единственная загвоздка в том, что уход за переключателями сложен. Выступающие детали быстро пачкаются, чтобы отмыть их, нужно приложить усилия. Электронная панель — точнее и проще. Обеспечивает быстрый доступ к автоматическим программам, отличается высокой скоростью реакции на команды. Сенсор — продвинутый. Ухаживать за ним легко, выбирать настройки комфортно.

Мощность

Аренда квартиры удовольствие недешевое. Помимо оплаты проживания, в копеечку влетают коммунальные услуги. Много денег уходит на электроэнергию. Наличие на кухне мощных и «прожорливых» приборов — причина увеличения счетов за свет. Именно поэтому лучше выбрать СВЧ средней или низкой мощности — не больше 1000 Вт. 

Покрытие стенок

Биокерамика дорогая, эмаль легко царапается и тяжело моется, акрил боится больших мощностей, Easy Clean встречается только в продвинутых печках от компании LG, Gorenje. Оптимальное решение с точки зрения соотношения цены и качества — нержавеющая сталь. Она надежная и прочная, не боится нагрева, хорошо сохраняет тепло. Главное — использовать при готовке защитную крышку, так как резкие запахи могут впитываться в стенки. 

Между новой и б/у микроволновкой по возможности следует выбирать первый вариант. Покупка с рук хоть и позволяет ощутимо сэкономить, влечет за собой много рисков.

Rss лента статей Просмотров: 1004
image