Лучшие адвокаты найти или добавить
Лучшие нотариусы найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
Бесплатно после регистрации

Текила: классификация напитка и рекомендации по употреблению

23.03.2023 | 18:00 Раздел: Зарубежная недвижимость Источник: Meget

Текила — крепкий алкогольный напиток, который получают путем брожения сока агавы или кактуса с последующей дистилляцией. Алкоголь очень популярен как в Мексике, так и за ее пределами благодаря получению легкого опьянения и хорошего настроения от потребления малой дозы напитка.

текила

Классификация текилы

В зависимости от срока выдержки существуют такие виды:

  1. Серебряная. Эта текила характеризуется резким вкусом с выдержкой до двух месяцев.
  2. Золотая. Резкий алкоголь, который выдерживают до двух месяцев с добавлением красителей и ароматизаторов: эссенции дуба, карамели и ванили.
  3. Отдохнувшая. Это текила, выдержанная в дубовых бочках около одного года.
  4. Выдержанная — алкоголь с выдержкой до трех лет.
  5. Экстравыдержанная — напиток с выдержкой более трех лет.

Классический градус крепости текилы составляет около 55%. Перед бутилированием напиток разбавляют водой до получения крепости готового продукта около 38%.

В зависимости от содержания сока агавы выделяют такие виды текилы:

  1. Премиум. Не имеет никаких других компонентов, кроме сока агавы.
  2. Стандарт — напиток, который содержит не менее 50% сока агавы или кактуса, а также сахар.

Текилу употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Изучить разновидности напитка и выбрать подходящий можно здесь: https://goodwine.com.ua/drugie-krepkie/prochie-krepkie/tequilla.html.

Как правильно пить текилу

Вкус и аромат напитка лучше ощущаются без закусок и специй. Основные правила потребления напитка в чистом виде:

  • выбирайте бокал олд фэшн: его прямая вытянутая форма раскрывает каждую ноту текилы;
  • наслаждайтесь напитком медленно: это поможет прочувствовать его вкусоароматические качества;
  • полностью ощутить аромат и снизить градус крепости текилы поможет добавление воды.

Для употребления напитка в составе коктейлей важно знать способы выращивания агавы и технологию изготовления напитка. Методы измельчения сырья прямо влияют на вкус готового продукта, что отражается на вкусовых качествах приготовленного коктейля.

текила

Что делать любителям закусить

При невозможности потребления алкоголя без закуски лучшими вариантами к текиле станут:

  • лимон с солью;
  • тропические фрукты — например, кусочек ананаса или долька апельсина с сахаром и корицей;
  • оливки — лучше черные;
  • креветки с чесноком;
  • мягкие сыры;
  • грибы в любом виде.

Любители слабоалкогольных напитков предпочитают смешивать текилу с соком томатов, апельсинов, яблок и газированными напитками.

Rss лента статей Просмотров: 1579
image