Текила — крепкий алкогольный напиток, который получают путем брожения сока агавы или кактуса с последующей дистилляцией. Алкоголь очень популярен как в Мексике, так и за ее пределами благодаря получению легкого опьянения и хорошего настроения от потребления малой дозы напитка.
В зависимости от срока выдержки существуют такие виды:
Классический градус крепости текилы составляет около 55%. Перед бутилированием напиток разбавляют водой до получения крепости готового продукта около 38%.
В зависимости от содержания сока агавы выделяют такие виды текилы:
Текилу употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Изучить разновидности напитка и выбрать подходящий можно здесь: https://goodwine.com.ua/drugie-krepkie/prochie-krepkie/tequilla.html.
Вкус и аромат напитка лучше ощущаются без закусок и специй. Основные правила потребления напитка в чистом виде:
Для употребления напитка в составе коктейлей важно знать способы выращивания агавы и технологию изготовления напитка. Методы измельчения сырья прямо влияют на вкус готового продукта, что отражается на вкусовых качествах приготовленного коктейля.
При невозможности потребления алкоголя без закуски лучшими вариантами к текиле станут:
Любители слабоалкогольных напитков предпочитают смешивать текилу с соком томатов, апельсинов, яблок и газированными напитками.
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2