Современный духовой шкаф – это огромные возможности для того, чтобы творить на кухне настоящее искусство, готовя разнообразные блюда, при чем это возможности в первую очередь для тех, кто не любит много времени уделять этому процессу. Даже самый простой духовой шкаф позволяет приготовить любое блюдо, не имея особых навыков. Как выбрать подходящую модель и на что обратить внимание при покупке, попробуем разобраться.
Самыми популярными моделями являются духовые шкафы, работающие от электричества, поскольку модели имеют более совершенный функционал, а также значительно экономят ресурсы. Что касается техники, работающей на газу, она имеет два основных режима: гриль и циркуляцию, но не всегда оснащена верней горелкой. Также в данный стандартный набор входят:
Стоимость газовых духовок зависит от бренда, объема модели и её функциональных возможностей. На сайте https://viyar.ua/catalog/dukhovye_shkafy/ можно подробно ознакомиться с ассортиментом такой бытовой техники.
По умолчанию данный вариант шкафа имеет две зоны, при помощи которых будет проводиться запекание. Более дорогие модели будут оснащены конвекцией, позволяющей быстро и равномерно готовить, при этом можно работать сразу с несколькими блюдами. Отметим, что в таких моделях предусмотрено много полезных функций, значительно упрощающих процесс готовки.
Размер электрического духового шкафа подбирается не только под вместительность кухни, но и под привычки людей. Если планируется готовить много блюд, то необходима модель объемом от 60 л. и выше, но если семья небольшая, то хватит и среднего объема или даже малогабаритных моделей, которые легко впишутся в небольшую кухню – их объемом менее 40 л. Размеры духовых печей:
Обратите внимание и на высоту печки, это крайне важно, если шкаф необходимо встроить в крохотную кухню и использоваться он будет, как аппарат для интенсивной готовки.
Технология — это гарантия равномерной циркуляции воздуха внутри камеры, что особенно актуально для приготовления на гриле или выпекании деликатесов (большие куски качественного мяса, торты и печенье). Циркуляция равномерно распределяет тепло, поэтому блюда одинаково хорошо пропекаются со всех сторон.
Современные модели имеют стандартный набор функций. Верхнее и нижнее запекание, свет, таймер. Отдельные модели оснащены дополнительными режимами. Влажные конвекции используется для выпекания сложных хлебобулочных изделий. Турбо-гриль – это отличный вариант для приготовления курицы с хрустящей корочкой, румяной рыбы. Режим быстрого выпекания пирогов и пиццы удобен будет для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Выбрать наиболее подходящую модель будет несложно, достаточно определиться с задачами, которые должна выполнять духовка.
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2
от 20'692 грн/м2