ЖК Трояндовый от 26000 грн/м2
ЖК Chalet от 53'940 грн/м2
ЖК Милые квартиры от 21'700 грн/м2
Бесплатно после регистрации
КГ Парк Хаус Готові котеджі
застройщик г.Бровары

Малярные работы - покраска стен от А до Я

03.11.2021 | 13:07 Раздел: Строительство Источник: BRB малярные работы

Штукатурные и малярные работы – финишная отделка в ремонтируемых или новых помещениях. Они проводятся после окончания общестроительных, сантехнических, электротехнических работ, требуют от исполнителей особых навыков и опыта.

Выполнить их самостоятельно достаточно сложно, поэтому специалисты рекомендуют заказывать малярные работы под ключ в Киеве у опытных мастеров с гарантией качества. Расценки на малярные работы в Киеве зависят от количества квадратных метров поверхности, используемых материалов, трудозатрат и других параметров.

Подготовка поверхности

Прежде чем приступить к нанесению краски поверхность стен или потолка, ее необходимо тщательно очистить от грязи, пыли, побелки, старой штукатурки, лепнины, багетов, обоев и других типов декоративного покрытия. Если старое покрытие и штукатурка держать крепко – ее достаточно промыть раствором соды. Если существующая краска ослабела или сильно потрескалась, то ее необходимо тщательно соскоблить, обработав предварительно специальным раствором для смыва или нагрев паяльной лампой. Очищенную поверхность необходимо обработать грунтовкой и тщательно просушить. Покраска потолка в Киеве должна проходить после удаления старой побелки – ее следует смыть раствором воды и хозяйственного мыла.

Штукатурка и шпаклевание

Следующий шаг – поверхность необходимо максимально тщательно выровнять. Для этого используется специальная штукатурка на основе гипсовой смеси – беспесчанка производства компании Кнауф. В отличие от других смесей, она легко разводится водой, наносится на поверхность стен, откосов и потолка без трещин, быстро высыхает. Если слой выравнивающего состава имеет слишком большую толщину – его можно укрепить монтажной сеткой, стекловолокном или стеклохолстом. После выравнивания стены и потолок снова грунтуются, покрываются несколькими слоями шпатлевки и шлифуется наждачной бумагой. Последний слой выравнивается алмазной сеточкой и грунтуется – поверхность готова к окраске. Цена на шпаклевку стен в Киеве   определит прораб непосредственно на объекте.

Нанесение красящего состава

После подготовки стен под обои или покраску можно приступать к нанесению финишного покрытия ручным или машинным способом. Цена покраски стен в Киеве ручным способом гораздо выше машинного, но последний необходимо использовать только для больших по площади объектов. Красить нужно начинать кистью с труднодоступных мест – углов, подоконников, поверхностей за батареями и прочее. После этого можно приступать к основной площади, нанося несколько слоев перпендикулярно друг другу. Финишный слой для стен следует наносить сверху вниз, а для потолка – по направлению падения основного освещения.

Покраска стен водоэмульсионной краской лучше всего подходит для бетона, штукатурки, гипса и дерева. Если вам нужно покрасить поверхности в помещениях с высоким уровнем влажности, то лучше подойдут краски на акриловой, латексной или силиконовой основе, а вот для металла оптимальным выбором являются эмалевые составы.

Как заказать малярные работы в Киеве под ключ по самой выгодной цене?

BRB – это профессиональные ремонтные работы любой сложности и услуги маляра в Киеве. Мы предлагаем использование самых современных материалов и технологий, опытные бригады мастеров, четкое следование графику выполнения работ и сметной документации. Цена на покраску стен в Киеве от BRB определяется индивидуально после исследования объекта Заказчика. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте.

Rss лента статей Просмотров: 6511
image