ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2

Бурение скважин на воду – особенности процесса

Несмотря на то, что рынок бурения скважин пестрит предложениями от сомнительных и незарегистрированных нигде бригад, обещающих выполнение работ по привлекательной цене, большинство людей предпочитают обращаться к профессиональным буровым организациям. Всегда следует помнить, что бурение – сложный процесс, требующий знаний, опыта, а также технической и организационной подготовки.

Бурение скважин на воду

Как отличить профи от непрофессионалов?

Большинство бригад, занимающихся бурением скважин «по призванию», не имеют сайта, не говоря уж о лицензии на подобные работы. Их труд, как правило, дешевле, но результаты могут вызвать сплошное разочарование.

Профессиональные компании готовы показать документы, разрешающие бурение скважин, имеют веб-представительство в сети интернет (обязательно), а также располагают всей необходимой технической документацией (включая карты залегания вод), плюс подготовка и опыт специалистов всегда на высоком уровне, что почти гарантирует 100% результат в итоге.

Пример правильного подхода в данной деятельности иллюстрирует ресурс https://bsvenergy.com.ua/burenie-skvajin-na-vodu.html, предоставляющий услугу бурение скважин на воду в Киеве.

Виды бурения

Современные технологии бурения скважин довольно разнообразны. Наиболее популярным является вращательный метод, однако есть и другие способы пробурить скважину, со своими плюсами и минусами.

1. Вращательный

Вращательный метод оптимален для бурения бытовых скважин, следовательно, применяется в большинстве случаев. Максимальная глубина – 50 м. Используется шнек или шарошечное долото.

2. Вибрационный

Используется при бурении неглубоких скважин (до 35 м.) в мягких породах. Процесс происходит за счёт вибрационного эффекта, когда на забой для разрушения породы подаются механические колебания большой амплитуды.

3. Ударный

Данный метод особенно эффективен при необходимости бурения скальных пород и создания скважины большой глубины (100-250 м.). Происходит под действием снаряда, падающего в зону забоя или посредством удара по снаряду.

4. Термический

При необходимости бурения скважин в карьерах (для добычи полезных ископаемых) лучшим способом станет термический метод. Он предполагает разрушение горных пород горячим газом, бьющим в зону бурения со сверхзвуковой скоростью их специальной огнеструйной грелки.

5. Гидравлический

В чём-то напоминает предыдущий метод, только используется не термическое воздействие, а мощный напор воды. Метод эффективен при бурении скважин в мягких грунтах и на небольшую глубину.

Техническое обеспечение

При создании скважин при частных домах целью бурения, как правило, является водоснабжения жилища. Следовательно, нужен насос для выкачки воды и её транспортировки. Но ещё более важным моментом считается инсталляция обсадных труб внутри зоны бурения.

Рекомендуется использовать двухтрубную конструкцию. Одна труба устанавливается внутри другой и имеет систему фильтрации воды. Это позволит обеспечить жилище чистой питьевой водой на многие годы.

Также важно провести анализ воды, поскольку в каждом участке её технические характеристики могут быть разными. В соответствии с этим подбирается тип системы фильтрации, а также вид насоса, его мощность и т.д.

Rss лента статей Просмотров: 3026