ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2

8 лучших интерьерных решений с угловым диваном

23.03.2021 | 13:45 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Veneto.ua

Угловой диван — не просто мягкая мебель, а настоящий инструмент для создания необычного и практичного интерьера. С помощью этого предмета можно осуществить зонирование пространства, скрыть пропорциональные недостатки помещений, выделить композиционный центр.

Размещение мебели во многом зависит от ее формы и размеров, а также от геометрии и площади комнаты. Сегодня производители выпускают угловые диваны следующих типов:

  • Г-образные со сборкой на правую или левую сторону;
  • П-образные модели;
  • модульные конструкции из нескольких секций;
  • козетки — компактные изделия без спинки.

По ссылке https://veneto.ua/divany/uglovye вы можете выбрать и купить угловой диван от «Венето». Компания является лидером рынка с 1993 года. Итальянские технологии и качественные материалы позволяют создавать надежную продукцию, которая год за годом собирает множество положительных отзывов покупателей. Наша статья поможет найти интересное интерьерное решение персонально для вас.

Угловой диван

В углу

Стандартное и наиболее популярное размещение такого дивана — угол. Длинной стороной изделие ставят к одной из стен, а угловая часть находится соответственно в углу комнаты. Такое позиционирование оптимально в условиях дефицита площади. Мебель занимает минимум пространства и создает максимум уюта.

Альтернативным расположением вдоль стены является вариант, когда в углу устанавливается прямая часть дивана. Таким приемом удается очертить зону отдыха и мягко зонировать пространство в небольшой комнате.

Напротив угла

Если угловую секцию дивана расположить противоположно углу комнаты, такая расстановка сформирует закрытую зону отдыха. Решение особенно актуально, если напротив мягкой мебели есть телевизор или камин. Если внутри импровизированной «гостиной» поставить небольшой журнальный столик, это создаст все условия для отдыха.

Вдоль окна

Угловой диван

Эффективно задействовать площадь под окном можно, если там расположить длинный рукав дивана. Благодаря небольшой высоте мебели не перекроется доступ естественного освещения, а пространство, которое сложно освоить, станет полноценным местом для релакса.

На границе функциональных зон

Мода на большие пространства и свободную планировку требует свежих решений. Угловой диван способен создавать новые комнаты без возведения стен. Установив конструкцию на границе двух функциональных зон, вы визуально и предметно их разделите, при этом не нарушив общего пространства. Такие решения особенно актуальны в минималистичных интерьерах в стилях лофт, хай-тек, сканди.

Угловая мебель — один из лучших инструментов для зонирования. Если поставить диван перпендикулярно длинной стене, можно создать две комнаты из одной: кухню и гостинную, кабинет и релакс-зону. Конструкция будет выглядеть более гармонично, если одна из боковых частей дивана будет касаться стены. Для еще большего уюта можно приставить к дивану под прямым углом небольшую кушетку, кресло или пуф.

Угловой диван

Поперек комнаты

Протяженное прямоугольное помещение можно скорректировать и сделать более гармоничным, если визуально поделить его на две зоны. Это можно сделать с помощью софы: установить ее вдоль стены короткой частью, чтобы длинная сторона разрезала пространство. Это сбалансирует комнату и исправит ее геометрию — она не будет напоминать коридор. В длинных помещениях не стоит размещать мебель по периметру, поскольку это только усиливает дисбаланс.

Островом в центре комнаты

Угловой диван

Классическая симметрия востребована во многих интерьерах. Красиво оформить композиционный центр поможет П-образная модель. Более компактным вариантом может служить модульная конструкция. Диван располагают в центре комнаты, формируя закрытую зону. Для этих целей также хорошо подходят круговые варианты меблировки.

Если в центр помещается Г-образная модель, то сомкнуть круг и сделать геометрию более лаконичной помогут дополнительные детали. В их роли могут выступать шкафчики, полочки, музыкальный центр, столик, осветительные приборы.

На кухне

Кухонный угловой гарнитур — «младший брат» гостиного дивана. Сегодня кухни существенно увеличили свою площадь и в них легко вписывается небольшая софа. Компактные модели не заберут многое места, однако создадут дополнительный уют, придадут интерьеру мягкость и душевность. Такой диван в кухне превращает однокомнатную квартиру в функциональную евродвойку.

Внутри можно расположить обеденный стол, дополнить композицию стульями. При необходимости такой диван способен стать дополнительным спальным местом для гостей.

Два дивана друг напротив друга

Обустроить большое помещение помогут два дивана, расположенных друг напротив друга. Форма мебели создаст своеобразной сектор для отдыха и станет интересной изюминкой в оформлении гостиной. Кроме этого, такое решение невероятно вместительно: здесь смогут с комфортом провести время сразу несколько человек.

Не стоит недооценивать угловой диван. В руках опытного дизайнера и смелого экспериментатора он может заставить воспринимать помещение по-новому. Такая мебель может придать вашему жилью стиль, лоск, современное звучание, сделать его максимально комфортным, увеличить количество функциональных зон.

Rss лента статей Просмотров: 710