ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Vlasna от 19'500 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

Как разобрать угловой диван для перевозки?

Среди правил переезда есть самое главное: необходимо постараться максимально разобрать все, что только возможно. В наибольшей степени относится это к грузоперевозкам крупногабаритной мебели, массивных шкафов-купе. 

Разборка углового дивана

В грузовом такси громоздкий диван может занять почти все место, и в лифт не поместится. Переносить по лестницам и перевозить в неразобранном состоянии его очень проблематично. Диваны угловые могут иметь определенный механизм трансформации. По конструкции бывают разных типов: с трехместным или двухместным блоком+угловая часть или с софой различной формы.

Вначале необходимо подготовить инструменты – отвертки, ключи рожковые. Для упаковки понадобится гофрированный картон, скотч, плотная ткань, воздушно-пузырчатая пленка, стрейч-пленка, большие полиэтиленовые пакеты, маркеры. Далее необходимо освободить доступ к дивану, снять подушки, чехлы. Внимательно рассмотрите систему крепежного механизма, находится ли он в зоне доступа. 

Порядок разборки конструкции

Если механизм закрыт обивочным материалом, придется удалять скобы. Значит, впоследствии при сборке без специального мебельного пистолета не обойтись. Поэтому лучше поручить подготовку дивана к перевозке, а также его разборку/сборку специалистам, оформив заказ по этой ссылке.

Далее аккуратно снимают боковые панели дивана и заднюю планку. Разъединяют элементы – длинную и короткую части от угловой конструкции. После этого необходимо отсоединить все крепления на меньшей части и попытаться открепить вертикальные спинки дивана. Выдвижной ящик также отсоединяют.

Упаковка частей дивана для грузоперевозки

Вторым важным правилом грамотной перевозки мебели является качественная упаковка и маркировка отдельных частей. Все детали дивана следует тщательно упаковать и закрепить скотчем, чтобы избежать загрязнений и повреждений во время транспортирования. Мелкие крепежи, шурупы, гайки необходимо сложить в отдельные прочные пакеты и подписать, чтобы при сборке дивана ничего не перепутать.  

Перевозка крупной мебели: лайфхаки

Если вам предстоит также перевозка другой мебели, постарайтесь максимально разобрать ее: вынуть полочки и выдвижные ящики, снять стеклянные фасады. Если зеркала и стеклянные детали не снимаются, проклейте их для безопасной грузоперевозки малярным скотчем крест-накрест. Составьте список перевозимых вещей. Пронумеруйте элементы разобранной мебели, например, все части от комода – под номером 1, детали пенала – двойкой и т. д. Эти простые правила помогут сохранить вашу мебель при переезде. 

Rss лента статей Просмотров: 346