Центральный Premium от 18'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 16'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Идея от 16'000 грн/м2

Мойка для кухни: критерии выбора аксессуара

18.12.2020 | 13:34 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Гранитная мойка

гранитные мойкиДаже если вы мало времени проводите в зоне приготовления пищи, отнестись к выбору мойки нужно ответственно и вдумчиво. Кухонная раковина — это не только функциональный аксессуар, но еще и часть интерьера.

Она должна гармонично дополнять гарнитур и обеспечивать комфорт хозяйке во время мытья посуды, а также при выполнении других функций и технологических операций в процессе приготовления пищи.

Какой должна быть мойка, чтобы полностью удовлетворять потребности пользователя и в то же время соответствовать дизайнерскому оформлению кухни?

Во внимание стоит принимать количество членов семьи, их гастрономические привычки, особенности планировки зоны приготовления пищи. В некоторых случаях необходимо устанавливать раковину с двумя чашами, но такая модель не рекомендуется для малогабаритной кухни.

Какому материалу следует отдать предпочтение

Если пользоваться раковиной приходится довольно часто, требуется подходить к выбору с практической точки зрения. Хорошей износоустойчивостью обладает нержавейка, но тот, кто ценит натуральные материалы, предпочитает гранит. Материал идеально сочетается с интерьером, оформленным не только в классическом, но и современном стиле.

Сегодня можно купить гранитную мойку любой формы и размеров. Не ограничен выбор аксессуара и по цветовой гамме:

  • графит;
  • слоновая кость;
  • авена;
  • терра;
  • коричневый;
  • черный;
  • белый.

Большой ассортимент дает возможность подобрать аксессуар для любого кухонного гарнитура. Уход за раковиной из гранита довольно простой. Для чистки можно использовать обычные синтетические моющие средства. Пятна на поверхности выводятся при помощи жесткой губки.

гранитные мойки в интерьере

Гранитная мойка в интерьере

Камень применяют уже несколько сотен лет для изготовления различных предметов быта. С каждым годом технологии совершенствуются, появляются изделия, отвечающие современным критериям дизайна. Сегодня гранитная мойка — это не тот массивный аксессуар, который было модно устанавливать 10–20 лет назад. Раковина стала аккуратной и привлекательной. Вы можете подобрать оттенок, который будет гармонировать со столешницей, или же поиграть с контрастами.

Почему хозяйки отдают предпочтение гранитным мойкам, в то время как на рынке представлен широкий выбор изделий из других материалов? Такой аксессуар не только идеально впишется в любой интерьер, но и прослужит десятки лет, то есть мойку не нужно будет заменять до капитального ремонта помещения. Никаких проблем с эксплуатацией в этот период не возникнет.

Очевидные преимущества

Мойки из гранита — это функциональные изделия высокого качества, изготовленные согласно канонам инновационных дизайнерских решений. Все больше хозяек предпочитают устанавливать именно такой аксессуар на кухне. Критерии, определяющие выбор:

  1. Особенность материала — его структура. На нем не скапливается слой жира, поэтому мойка всегда выглядит опрятно и не требует особого ухода.
  2. Гранит не впитывает запахов, на нем не остаются пятна от фруктовых пигментов.
  3. Устойчивость к механическим воздействиям. На поверхности раковины не появятся царапины и другие деформации от помещаемой в чашу посуды.
  4. Материал сохраняет привлекательный вид на протяжении многих лет. На него не оказывают влияние агрессивные вещества, содержащиеся в моющих и чистящих составах.
  5. Прочность гарантирована даже при условии воздействия высоких температур.

Большое разнообразие изделий позволяет подобрать аксессуар подходящего размера, формы и цвета, который идеально впишется в интерьер помещения.

Rss лента статей Просмотров: 469