ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
БЦ Нивки Сити Аренда от 450 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'939 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'916 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Montreal House от 46'574 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2

Как законно сделать офис из жилого помещения

20.10.2020 | 13:00 Раздел: Законодательство Источник: MEGET

Изменение функционального назначения здания или помещения для размещения офиса предусматривает получение градостроительных условий и ограничений на реконструкцию.

Такое разъяснение дал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций на своей странице в Facebook.

"Каждое здание, сооружение или помещение имеет свое функциональное назначение, которое определяет, для чего эти объекты будут использоваться. 

Различные виды зданий предусматривают не только конкретные виды деятельности, которые в них могут проводиться, а и особые требования к их проектированию и строительству. Именно поэтому изменение функционального назначения здания предусматривает обязательное получение градостроительных условий и ограничений", - пояснил Юрий Таций.

Однако порядок получения градостроев разный в зависимости от начальных условий.

"Офисные помещения и здания относятся к объектам общественного назначения. Нужно или нет получать ГУО на реконструкцию - зависит от конкретного случая.

  • Если жилой дом необходимо превратить в офис - получение градостроев обязательное. Такая же ситуация, если под офис планируется переделать нежилое помещение.
  • Изменение офисного помещения, например, под магазин не требует получения градостроительных условий и ограничений, ведь оба объекта имеют одинаковое функциональное назначение. Однако если застройщик планирует создавать входную группу, то ему нужно согласование в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в виде получения ГУО.
  • При превращении в офис квартиры в заявке на ГУО можно не указывать кадастровый номер участка, если он отсутствует", - детализировал Юрий Таций. 
Rss лента статей Просмотров: 469