ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 17'588 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'564 грн/м2
ЖК RiverStone от 41'800 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'200 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
Центральный Premium от 19'200 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 16'000 грн/м2

Для чего необходима топографическая съемка

21.09.2020 | 13:45 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Осуществление топографических съемок - важный этап для качественного проектирования строительства и ландшафтного дизайна. Эти работы необходимо проводить всем застройщикам.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

"Кому и для чего нужны топографические съемки?

Топографическая съемка - это совокупность работ, с помощью которых изучают участки земной поверхности. С помощью полученных данных создают картографические материалы разных масштабов, которые, в частности, используются в государственных кадастрах.

Топографические съемки проводятся как в полевых условиях - на месте объекта, который нужно зафиксировать, так и с помощью летательных аппаратов (аэрофотосъемка и космическая съемка). После этого полученную информацию формируют в топографический план.

Материалы съемок - очень важны на этапе проектирования строительства, ландшафтного дизайна, ведь содержат информацию о расположении различных объектов на местности, подземных сетей и сооружений, красных линий. Это позволяет точно, с соблюдением государственных строительных норм, создавать проекты будущего строительства", - сообщил Юрий Таций.

Для получения градостроительных условий и ограничений заявители обязаны предоставлять результаты топографических съемок.

"В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА результаты топографических съемок используются, в частности, для подготовки градостроительных условий и ограничений, ведь при строительстве важно учитывать все особенности местности. Для заявителей на получение ГУО топографическая съемка является обязательной", - отметил Юрий Таций.

Выполнение топографической съемки можно заказать у специалистов, а также использовать информацию сайта Государственной геодезической сети Украины.

"Для качественного выполнения съемки необходимо выбирать профессиональных исполнителей этих работ. В Украине существует Государственный реестр сертифицированных инженеров-геодезистов, который постоянно обновляется. В нем можно ознакомиться со списком всех специалистов, которые получили соответствующие сертификаты, поэтому осуществят работы качественно.

Для получения топографических данных вы можете пользоваться сайтом Государственной геодезической сети Украины. На онлайн-карте отражены различные топографические материалы, в том числе аэрофотосъемки или ортофотосъемки поверхности. Эту информацию также можно использовать во время проектирования", - добавил Юрий Таций.

Rss лента статей Просмотров: 191