Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'159 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'206 грн/м2
ЖК Русановская Гавань от 19'440 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2

Экспрессионизм в интерьере

12.04.2019 | 16:27 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Meget.ua

Экспрессионизм, экспрессионизм в интерьереЭкспрессионизм (от лат. expressio, «выражение») — авангардистское течение в европейском искусстве, получившее развитие в конце ХIX — начале XX века, характеризующееся тенденцией к выражению эмоциональной характеристики образа (обычно человека или группы людей) или эмоционального состояния самого художника.

Произведения экспрессионизма часто отображают эмоциональное состояние или впечатлениe автора по поводу какого-либо события, также от встречи или общения с каким-нибудь человеком, или по поводу другого художественного произведения (классического или современного автору).

Экспрессионизм - более мягкий и романтичный стиль, чем авангард. Экспрессионизму присущи легкость и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и тени.

Цвета для создания интерьера экспрессионизм - сочные, яркие и блеклые, размытые. Подойдут красный, голубой, зеленый, лимонный. Главное — избегать тяжелых и глубоких тонов. В экспрессионизме важно присутствие настроения.

Попытайтесь создавать стиль и при помощи освещения: параллельно с «центральным» светом разместите в комнате подсветку в виде красиво выполненных бра и торшеров, дающих мягкий свет. Прекрасно смотрится цветная подсветка — зеленоватая, розоватая.

Абажуры для ламп делаются из легких материалов светлых тонов — плетеных, пластиковых, из тонкого фарфора или ткани. На окна лучше повесить жалюзи, которые создают впечатление легкости и света. Для этого стиля лучше всего подходит пластиковая или плетеная мебель.

Интерьер квартиры без правильно подобранных настенных произведений искусства и соответствующего цветового оформления является по сути своей, всего лишь, безжизненной коробкой, состоящей из четырех стен. Выбор полотен - дело вкуса каждого из нас, но вот гармоничное слияние с интерьером совсем нелегкая задача.

Пример, на наш взгляд, идеального “наполнения” интерьера, сохраняющее цельность и единство композиционного замысла мы увидели в работе молодого американского дизайнера Kadie Remaklus  использовавшего в оформлении комнат, жикле Виктора Лысакова российского художника, названого в 1991 году одним из “Лучших европейских художников”

Rss лента статей Просмотров: 288