ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун Скидка 15%
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2

Договор оказания риэлторских услуг


Раздел V - Договор оказания риэлторских услуг

Статья 29. Оказание риэлторских услуг

1. Риэлторские услуги предоставляются субъектами риэлторской деятельности, которые приобрели право на ее осуществление в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление субъектом риэлторской деятельности услуг потребителям риэлторских услуг осуществляется на основании письменных договоров, заключаемых между ними, порядок заключения, исполнения, изменения и расторжения которых должны соответствовать в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

3. Наличие надлежаще заключенного между субъектом риэлторской деятельности и потребителем его услуг договора предоставляет субъекту риелторской деятельности право действовать в интересах потребителя в пределах, определенных в самом договоре, без доверенности, если законодательством специально не оговаривается требование о необходимости наличия специальной доверенности на право осуществления ответных действий в интересах лица, выдавшего такую ​​доверенность.

Статья 30. Основания отказа в предоставлении риэлторских услуг

1. Субъект риэлторской деятельности обязан отказать в предоставлении риэлторских услуг, а в случае заключения договора о предоставлении риэлторских услуг досрочно его расторгнуть, в случае:

  1. если результат, которого желает потребитель риэлторских услуг, или средства его достижения, на которых он настаивает, являются противоправными;
  2. если потребитель риэлторских услуг предоставляет неправдивую информацию или отказывается предоставлять достоверную информации и документы, необходимые для оказания риэлторских услуг;
  3. если предоставление риэлторских услуг может привести к разглашению сведений, тайна которых охраняется законами Украины;
  4. если предоставление риэлторских услуг может противоречить собственным интересам субъекта риэлторской деятельности или противоречить его профессиональным и другим обязанностям.

В этом случае риелторские услуги могут быть предоставлены, а заключенный договор не подлежит обязательному расторжению, если потребителю риэлторских услуг сообщено о возможном конфликте интересов и потребитель согласился на оказание риэлторских услуг субъектом риэлторской деятельности в таких условиях.

  1. в случае исключения субъекта риэлторской деятельности из Реестра субъектов риэлторской деятельности;
  2. в иных случаях, определенных законодательством.

2. В случае отказа в предоставлении риелторских услуг субъект риэлторской деятельности обязан сохранять конфиденциальность информации, полученной им от лица, обратившегося за оказанием риэлтерских услуг.

Статья 31. Условия, обязательные для включения в договор о предоставлении риэлторских услуг

1. Договор заключаемый субъектом риэлторской деятельности с потребителем риэлторских услуг, должен включать в обязательном порядке сведения о включении субъекта риэлторской деятельности в Реестр субъектов риэлторской деятельности.

2. Договор заключаемый субъектом риэлторской деятельности с потребителем риэлторских услуг, должен точно и полно определять конкретный перечень услуг, обязанность оказания которых возлагается на субъекта риэлторской деятельности, ответственность сторон, а также пределы полномочий субъекта риэлторской деятельности в представлении интересов потребителя риэлторских услуг в отношениях субъекта риэлторской деятельности с третьими лицами. Обязательным условием договора, заключаемого субъектом риэлторской деятельности с потребителем риэлторских услуг, является указание на размер вознаграждения, уплачиваемого субъекту риелторской деятельности за выполненные услуги в денежной форме.

Статья 32. Исполнение договора субъектом риэлторской деятельности

1. При выполнении заключенного с потребителем риэлторских услуг договора субъект риэлторской деятельности обязан действовать исключительно в интересах последнего, не допуская разглашения конфиденциальной информации об имущественном и финансовом положении потребителя риэлторских услуг.

2. Субъект риэлторской деятельности, выполняет договор, не вправе совершать действия, которые приводят к ухудшению имущественного и финансового положения потребителя риэлторских услуг по сравнению с существующим положением на момент заключения договора, без письменного согласия на то потребителя риэлторских услуг.

3. При выполнении договора субъект риэлторской деятельности обязан в разумно достаточный для этого срок сообщать потребителю риэлторских услуг об информации, имеющей существенное значение для выполнения договора, а также передавать потребителю риэлторских услуг полученные субъектом риэлторской деятельности соответствующие документы.

4. Субъект риэлторской деятельности, исполнивший надлежащим образом договор с потребителем риэлторских услуг, вправе потребовать от последнего составления и передачу субъектом риэлторской деятельности документа (акта), что свидетельствует о таком исполнении.

Потребитель риэлторских услуг имеет право обусловить составление документа (акта), что свидетельствует о выполнении субъектом риэлторской деятельности договора, передачей ему субъектом риэлторской деятельности всех необходимых документов, которые непосредственно касаются предоставляемой потребителю риэлторских услуг услуги, в том числе документов, имеющих значение для определения прав потребителя риэлторских услуг на приобретенный для него (приобретенный им) объект недвижимости.

Статья 33. Защита прав третьих лиц

1. Субъект риэлторской деятельности и потребитель риэлторских услуг не имеют права включать в договор, заключаемый между ними, условия, нарушающие законные права и интересы любых третьих лиц, не участвующих в договоре.

В случае, если в процессе или в результате исполнения договора, содержащего указанные выше условия, третьим лицам причинен имущественный ущерб, субъект риэлторской деятельности и потребитель риэлторских услуг несут перед такими лицами солидарную ответственность за нанесенные убытки.

2. Лица, законные права которых на объект недвижимости, нарушены или находятся под угрозой нарушения, имеют право обратиться в суд по месту нахождения указанного объекта недвижимости с требованием о прекращении осуществляемых в отношении них незаконных действий.

Действие этой части распространяются также и на представителей несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных лиц, которые действуют в их интересах.