ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперт: зачем платить налоги государству - большинство украинцев не доживут до пенсии

26.05.2016 | 11:00

Представители бизнеса отказываются платить налоги, поскольку понимают, что вряд ли доживут до пенсии. Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Заговорил тот же Миклош (член национального совета реформ, экс-вице-премьер-министр Словакии Иван Миклош ) о необходимости поднятия пенсионного возраста в стране, а на фоне средней продолжительности жизни это означает, что львиная доля украинцев рискует не дожить до пенсии, а в таких раскладах – зачем тогда платить деньги государству, если перспектива пенсии отодвигается в неопределенное будущее», - пояснил политолог.

По его словам, первопричина проблемы – то, что система «базарного капитализма» себя изжила, и все, что стране досталось в наследство от СССР, окончательно разграблено и проедено.

Поэтому, как подчеркнул А. Золотарев, правительству необходимо создавать новую экономическую систему, а не бороться с последствиями разрушения старой.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что независимо от того, кто занимает должность премьер-министра Украины, ситуация в стране будет ухудшаться до апреля-мая 2017 года.

По его словам, несмотря на разработанный операционный план до конца 2016 года, "нижнюю точку падения" Украина еще не прошла.

Ранее глава Минсоцполитики заявил о необходимости увеличить вдвое минимальный платеж по ЕСВ. По его словам, снижение этого налога привело к тому, что дефицит Пенсионного фонда с 80 млрд грн увеличился до 145 млрд грн всего за 5 месяцев.