Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нужна ли налоговая милиция Украине?

26.05.2016 | 09:30

Налоговая милиция как таковая Украине не нужна: в ее существовании нет никакого смысла. Об этом сообщил директор Центра социально-экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

Комментируя заявление министра финансов Украины Александра Данилюка о скорой ликвидации налоговой милиции, Дмитрий Боярчук отмечает следующее: «Вообще непонятно, зачем она существует. Если они кого-то ловят, то дело нужно доводить до суда. Согласно статистике, они вроде бы чем-то занимаются, вроде бы кого-то ловят, но результата особо нет».

«Есть подозрения, что, грубо говоря, что это один из традиционных бизнесов налоговиков: сфабриковывается дело, которое потом успешно продается. Поэтому есть уже определенный консенсус, что такая структура не имеет смысла», - добавляет эксперт.

По словам Дмитрия Боярчука, налоговая система в Украине построена на тотальном контроле.

«Это очень дорого и неэффективно. Как правило, попадается какая-то мелочь, которая, грубо говоря, не может откупиться. Когда же вы ведете аналитику, сопоставляете данные, то имеете возможность сконцентрироваться на каких-либо крупных махинациях. Это более эффективно, дешево, и, как правило, попадается то, что нужно. Вопрос, как все это будет реализовываться», - отмечает собеседник издания.

Ранее сообщалось о том, что министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал ликвидацию налоговой милиции уже в течение нескольких месяцев.