ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Поддержка Укрбуда позволила вывести студенческий баскетбол Украины на принципиально новый уровень

25.05.2016 | 11:25

С 24 по 28 мая в Киеве пройдет финал Студенческой баскетбольной лиги Украины. За звание лучших на площадках Дворца спорта будут бороться восемь мужских и четыре женских команды из сильнейших ВУЗов страны.

В целом участие в чемпионате сезона 2015/2016 года приняли более сотни мужских команд и около трех десятков женских. Сначала будущие финалисты сыграли круговые игры регионального этапа, потом провели полуфинальные встречи. Полуфинальный этап был разделен на четыре дивизиона – Север, Юг, Запад и Восток, куда вошли лучшие команды регионального отбора. Теперь же сильнейших представителей студенческого баскетбола ждет грандиозный финальный турнир, где и определится владелец чемпионского титула.

Стоит отметить, что на таком высоком уровне финал проводится впервые. Да и в целом по масштабу чемпионат смело можно назвать беспрецедентным.

ukrbud2505 ukrbud2505-3 

- В нашей стране давно сложились хорошие традиции студенческого спорта, много лет проводятся многочисленные соревнования, но единого общенационального турнира для всех желающих в Украине раньше не существовало, - рассказывает директор чемпионата Павел Томенко. - Теперь же это стало возможным при поддержке государственной корпорации «Укрбуд», выступившей генеральным спонсором соревнований.

Так, если раньше проведение финальных поединков зависело не только от профессионального уровня игроков, но и от финансовых возможностей команд, то теперь ничто не мешает приезду спортсменов и проведению этих игр.

- Мы уверены, что у студенческого спорта Украины есть огромные перспективы, - говорит президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась. - И дело не только в безусловной пользе спортивных соревнований для здоровья и укрепления командного духа. Такие турниры еще и ничем не уступают в зрелищности «старшим братьям». Ведь когда-то в США баскетбол возник именно как университетский вид спорта, а сегодня американская студенческая лига считается вторым по популярности национальным баскетбольным турниром мира.

ukrbud2505-2 ukrbud2505-1

Уже сегодня в студенческую лигу Украины привлекают игроков Суперлиги. Кроме того, у проявивших себя игроков университетских команд тоже есть шанс попасть в главный баскетбольный чемпионат страны. В «Укрбуде» убеждены – у одаренных студентов должна быть возможность развивать свои способности в условиях жесткого соперничества и площадка для подготовки к большому баскетболу. Именно такой платформой для роста и должна стать Студенческая баскетбольная лига Украины.