Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство: кому и за что достаются награды

15.03.2016 | 13:50

budivelnij_2015 Строительная отрасль в Украине активно развивается. Ежегодно появляются новые проекты как от уже зарекомендовавших себя, так и малоизвестных застройщиков.

Одним из критериев выбора достойного жилья для потребителя являются разнообразные рейтинги и конкурсы. Так в основе отбора на премию «Украинский Строительный Олимп» заложена методика экспертных оценок.

На основании специально разработанных анкет, которые заполняют компании-застройщики, а также данных из открытых источников (СМИ, специализированные форумы, потребительские опросы), эксперты выбирают лучших. Претенденты оцениваются по следующим критериям:

  • репутация компании в профессиональном сообществе,
  • инновации, технические и технологические нововведения,
  • выполнение обязательств перед клиентами,
  • новые программы, продукты, объекты, введенные в эксплуатацию и т.п.
  • качество сервиса и работ.

Звание Лауреата присваивается в определенной номинации, которая подчеркивает конкурентное преимущество компании – уникальную разработку (продукт, программу, ноу-хау), достижение (рост, динамику, объемы), отличительную особенность (ниша на рынке, технология), или жилого комплекса -- месторасположение, технологию застройки, масштабы строительства и т.п.

Так по итогам отбора в 2015 году профессиональной премией были отмечены следующие застройщики и новостройки.

Девелопером года был признан Building Development Holding, международный холдинг, состоящий из 9-ти компаний, который за последние 5 лет построил и ввел в эксплуатацию порядка 30-ти домов. Новый многофункциональный комплекс «Аметист», который компания строит в пригороде, также был премирован в номинации «Качественное загородное жилье: развитая инфраструктура, удобное расположение и приемлемая цена».

Застройщиком года была признана одна из крупнейших украинских строительных компаний «Интергал-Буд». На ее счету более 50-ти проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Компания активно принимает участие в социальных программах, реализует масштабные проекты во многих городах страны, применяет современные технологии и архитектурные решения.

В номинации «Ведущий застройщик: возможность перепланирования в квартирах панельного домостроительства» была отмечена строительная группа «Фундамент», которая была создана еще в 1961 г. для строительства особенно сложных фундаментов в г. Киеве. Сегодня группа обладает собственной производственной базой, в ее состав входят транспортная компания и проектное бюро. На счету БГ «Фундамент» десятки успешно реализованных проектов.

В сегменте коттеджного строительства, которое активно сейчас развивается и осваивает новейшие современные технологии, премию получили сразу три компании: ООО «Строительная группа «Evrodim» в номинации «Лидер коттеджного строительства Украины», домостроительный комбинат «Bauen Haus» -- «Европейский уровень строительства и качественная продукция», а также строительная компания «Затишний будинок» -- «Современное каркасное строительство: качество, енергосбережение и экологичность».

В номинации «Надежный застройщик» была отмечена региональная компания «ЧерновцыБудИнвест», которая уже более 10 лет успешно работает на рынке недвижимости.

Еще один региональный застройщик, который был отмечен премией, -- одесская компания ООО «Лига ЮгСтрой», вышедшая в прошлом году на киевский строительный рынок. Компания получила награду в номинации «Профессиональный и надежный застройщик: комфорт и качество жилья средней этажности».

Среди новостроек по итогам прошлого году профессиональной премией были отмечены жилые комплексы, разные по типу застройки и степени готовности. В сегменте клубного жилья эксперты отметили два интересных проекта -- клубный дом Irpin Residence, от компании «Глобал Девелопмент Украина», который был признан Загородным комплексом года и клубный дом «G-House», от застройщика «АВС-БІЛД», получивший премию в номинации «Престижное жилье комфорт-класса: оригинальная архитектура, экологичность и современный дизайн».

Масштабный проект Фонда зеленых технологий «Гринвиль» во Львове, ЖК «Добра Оселя», выгодно отличается быстрыми сроками реализации, экологичностью и высоким качеством строительных работ. Этот жилой квартал был признан «Жилым комплексом года».

Новый многоэтажный жилой комплекс «Соломенская, 20-А», который быстрыми темпами в престижном районе Киева возводит компания «Контакт-Инвест», отмечен премией в номинации «Лучшее соотношение цены и качества, надежность и комфорт».

Еще один столичный проект, ЖК «Шулявский», к строительству которого недавно приступила хорошо известная на столичном рынке компания «Киевмонолитбуд», был отмечен в номинации «Современная новостройка: удобное расположение, качественные материалы и энергосберегающие технологии».

Особого внимания заслуживают новостройки пригорода Киева, где строят не только высотное, но и малоэтажное жилье, и где основным преимуществом жилья является расположение на природе вблизи с развитой инфраструктурой городов-спутников.

Среди таких новостроек были премированы ЖК «Княжицкий двор», в г. Бровары, в номинации «Современное загородное жилье: качественные материалы, доступные цены, благоприятная экология», ЖК «Синергия 2», в г. Ирпень, в номинации «Современное загородное жилье по доступным ценам», ЖК «Жуляны», -- «Комфортное жилье эконом-класса: развитая инфраструктура, современная архитектура, доступная цена», а также два новых комплекса в Киево-Святошинском районе от компании AVM Developvtnt Group: ЖК «Новая Конча-Заспа», в номинации «Современное загородное строение: развитая инфраструктура, качество и комфорт» и ЖК «Спутник Гатное» -- «Доступное жилье европейского уровня».

Профессиональные премии Business Olimp Awards основаны в 2005 году. Детальнее о методике и результатах отбора читайте на официальном портале www.olimpawards.org.