Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что сейчас покупают на рынке недвижимости

16.02.2016 | 08:45

На рынке недвижимости столицы сегодня главной тенденцией является то, что покупатели есть во всех ценовых сегментах, то есть сегодня покупается все. Такое мнение высказала эксперт рынка Галина Мельникова.

"Наверное, основной тенденцией является то, что сегодня покупают все! В каждом ценовом сегменте есть люди, которые не только хотят купить, но у них появилась эта возможность в связи с изменением ценообразования на рынке. Практически любой объект может найти своего покупателя. Конечно, традиционно жилье низкого ценового сегмента является лидером продаж ", - рассказала эксперт.

Она отметила, что традиционно количество тех, кто готов вложить в недвижимость от 200 и более тысяч долларов, значительно меньше.

- Появились также и некоторые особенности, я бы даже сказала, казусы рынке. Например, в ценовой категории, скажем, до 70 тыс. долларов в которой раньше покупали 1-2 комнатные квартиры сегодня можно увидеть приобретение уже 3-х и даже 4-х комнатных квартир в спальных районах. Или, например, в высокой ценовой категории, где в основном покупатели покупали объекты в центре Киева, сегодня сделки по приобретению больших по площади апартаментов в более отдаленных районах в качественных новостройках, где в "пакете" можно приобрести тишину, чистый воздух или другую привлекательную "опцию", - отметила эксперт.

По ее словам те или иные тренды практически во всех ценовых сегментах.

Риелторы уже отмечали, что в последнее время на рынке недвижимости популярными стали квартиры небольшой площади бюджетного и комфорт класса. Особенно актуально это на первичном рынке, где инвесторы готовы приобрести жилье меньшей площадь но в районе с развитой инфраструктурой.