Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во Львове участники АТО потребовали землю и жильё

05.02.2016 | 13:45

Во Львове участники АТО накануне вышли на мирный пикет. Требуют, чтобы им выделили обещанную землю или предоставили жилье. Более расскажет корреспондент Кристина Гашенко.

На площади Рынок вместо туристов - участники АТО. На акцию пришли несколько бойцов. Без лозунгов. От городских чиновников требуют обещанные участки и квартиры.

"Власть, сколько мы здесь не собираемся, песня одна и та же. Никто ничего не делает. На данный момент земель нет", - рассказал участник АТО Владимир Главацкий.

Землю и жилье просят не только для себя, но и для братьев.

"Есть еще очень много людей, наших собратьев, ранены, которые инвалиды реально. Для них даже сейчас нельзя выбить жилье", - рассказывает участник АТО Владимир Бондаренко.

Чиновников бойцы прождали полчаса, а потом сами отправились в сессионный зал. Их требование к депутатам и городского головы - создать спец-комиссия. Чтобы ее члены, в том числе и участники боевых действий, могли контролировать выдачу земельных участков и квартир.

"У нас есть такая неофициальная информация, что с каждого дома дают каждые 10% в город. Почему мы не должны забрать те проценты ?! Мы воевали не за то, чтобы на сегодняшний день мы здесь боролись за это!" - Заявил представитель Всеукраинского объединения участников АТО Иван Маланич.

В мэрии в очередной раз пообещали: жилье будет. В марте планируется начать строительство первой многоэтажки на 53 квартиры. Деньги на это 32 миллионов гривен уже заложены в городском бюджете.

"Проблемы в сроках. Если обходить действующее законодательство, можно было начать еще в августе. Если проводить тендерные закупки, а это бюджетные средства, там есть соответствующий срок на выполнение этих процедур", - заявил директор ЛКП "Ремстрой" Виктор Писаренко.

Возвести многоэтажку для бойцов АТО чиновники рассчитывают до конца ноября. Планируется - строительство еще трех высоток на 160 квартир. Впрочем, в очереди на жилье в более 1500 участников боевых действий.

Как быстро удастся решить "квартирный вопрос" солдат, воевавших за мир на украинской земле, - в мэрии пока не знают.