ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Директору столичного комунального предприятия сожгли машину

05.02.2016 | 12:30

В Киеве сожгли машину директора КП "Плесо" Дениса Пикалова. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, подкрепив фото того, что осталось от автомобиля.

avto По мнению чиновника, главная причина поджога – антикоррупционная деятельность Дениса Пикалова, которому удалось в 2015 году уменьшить на несколько миллионов расходы и увеличить на половину прибыль предприятия.

"Реформаторство легким не бывает даже в размерах города и коммунальных предприятий. Борьба с коррупцией и с теми кто зарабатывает на городе приводит к таким последствиям", – написал Белоцерковец.

Директор департамента благоустройства озвучил свои предположения о том, кто может быть виновным в поджоге автомобиля Пикалова. Дмитрий Белоцерковец подозревает бывшего первого заместителя руководителя "Плесо", который недавно пожаловался на невозможность зарабатывать его предприятиям на аренде и необходимость платить в бюджет на рыночных условиях.

По второй версии, поджог могли организовать спасатели, поскольку Пикалов начал реорганизацию с целью сокращения всесезонных работников и экономии бюджетных средств в пользу сезонных работников и водолазов, чем перекрыл пути их коррупционного заработка.

"На КП идет реорганизация, директором еще начавшаяся в 2015 году (и я об этом писал) была выявлена целая системная сеть браконьерства и зарабатывания денег через взимание платы с желающих граждан пожарить шашлык у зон у воды. Этим всем занимались часть спасателей КП Плесо. Неоднократно об этом писалось в милицию", – отметил Белоцерковец.

Чиновник столичной мэрии подчеркнул, что ожидает скорой реакции полиции, и выразил поддержку Пикалову в дальнейшей борьбе с коррупцией.