ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дончанам запретили платить комуналку Украине

29.01.2016 | 15:15

На днях в Донецке местные чиновники объявили, что печислять деньги за электричество горожане должны исключительно на счет в банке "ДНР".

b385deb775ed6f75d2febdf44e4e316b - В противном случае потребитель будет признан должником. При оплате за потребленную электрическую энергию в банки Украины, в том числе и через личные кабинеты предприятий компании ДТЭК, денежные средства на территорию "ДНР" не возвращаются. В данном случае потребитель считается должником и во избежание отключения будет вынужден повторно осуществить оплату в банк "ДНР", — заявил "представитель местной энергетической системы" Александр Шестаков.

Дончане оказались озадачены новым постановлением, ведь раньше платежки за электричество из украинских банков считались действительными.

- Я плачу за электричество через интернет. Специально ходил на почту, показывал им распечатанную квитанцию – они конечно скривились, мол, лучше несите наличкой, рублями, и платите нам в окошко. Но при этом признали, что мои платежки тоже засчитаны, как законный платеж. А теперь, получается, платишь в Украину – значит будешь должен "ДНР", платишь "днровцам" - Украина тебя должником считает. Так что мне теперь – на два счета деньги перечислять?, - возмущается дончанин Олег Панчишин.

Поразмыслив, многие дончане решили и вовсе не платить за электричество в ближайшее время, в надежде, что через месяц-другой эта неразбериха закончится.