ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Харьковские налоговики 'по-ошибке' провели обыск в IT-компании

27.01.2016 | 10:30

Сотрудники налоговой службы провели обыск в офисном центре, в котором располагается харьковская IT-компания Промодо. Обыск проводится согласно постановлению харьковского Кировского районного суда.

4a3bbed3e70db575aebf4797fcd07300 Согласно постановлению, следователям разрешается обыскать весь третий этаж офисного центра, которое находится в Харькове, по адресу ул. 23 августа, 31Б. При этом в перечне компаний, указанных в документе, Промодо нет.

В документе речь идет о том, что компания “Восточная дистрибуционная сеть” в 2013-2015 годы, “преследуя преступный умысел”, продавали товары за наличные, оформляя продажу в адрес компаний из списка без фактической поставки товаров.

Также в документе отмечается, что компании из списка входят в состав конвертационного центра и не уплатили в бюджет налог на прибыль в размере 3,4 млн грн.

В списке объектов, которые разрешается изъять — документы, компьютеры, серверы и флешки.

Как заявил генеральный директор компании Александр Колб, представителям налоговой пытались объяснить, что они, вероятно, ошиблись, но их не послушали.

“Наши соседи занимаются дистрибуцией и мы сказали, что, вероятно, вам туда. Нас не услышали, нам сломали двери, начали заставлять сдавать телефоны, флешки. После того как мы подняли общественность все немного утихло, телефоны нас сдавать уже никто не просил, но люди заблокировали все двери, чтобы никто не мог выйти”, – заявил директор компании Промодо.

По словам Колба, обыск длился час, после чего перед представителями Промодо извинились и перешли в другой офис.

“Через час пришел начальник следственной группы, сказал, что у нас обыск прекращается и они переходят в соседнюю компанию. Т.е. то, что мы пытались донести сразу. Потом нам позвонил еще один начальник, извинился и уже после этого они пообещали приехать к нам, к 12 часам и пообщаться”, – добавил Колб.

По словам Татьяны Бедняк, депутата Харьковского облсовета от Самопомощи, которая приехала в Промодо во время обыска, налоговая перешла в офис компании “UBC Promo”, торгово-промышленный холдинг, работающий в области холодильной техники и промо-продуктов.

“Сейчас мы пишем исковые заявления, потому что выбита дверь, парализован на полдня офис, люди не показывали свои документы, и это все выглядело как рейдерский захват, а не как проверка налоговой”, – заявила Бедняк.