ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Киевлянам начали приходить странные квитанции

14.01.2016 | 09:30

В почтовых ящиках киевлян появились странные квитанции. Якобы за ремонт в подъезде. Столичные ЖЭКи уже заявили: платежек не отправляли и обратились – в полицию.

906756d49c0fe6dee85e24fa71329e64 Среди десятков писем и коммунальных квитанций – необычная платежка. За ремонт в подъезде. Просят 132 гривны. Пенсионерке Нине Максимовне этот счет показался подозрительным. Платить его не планирует. Необычные квитанции получили все жители дома.

"Пускай они сделают ремонт, а по ходу ремонта уже будем разговаривать о сумме! Это, получается, предоплата? Не буду!" – сказала Лариса, жительница дома.

Предприятие, занимающееся домом, уже заявило: никаких счетов за ремонт в подъезде не направляло. Жителей предупредили: это проделки мошенников.

"Я не думаю, что кто-то заплатил, потому что мы проводим соответствующую своевременную разъяснительную работу. Такого тарифа нет. Расходы на текущий ремонт дома заложены в тариф на содержание дома и придомовой территории", – объяснил Андрей Яценко, заместитель директора по экономическим вопросам коммунального предприятия Оболонского района.

Так называемое ООО "ВиДи Трейд" – эта фирма со своим расчетным счетом указанная в квитанции получателем денег.

В Интернете фирму с таким же названием невозможно найти.

Юристы говорят – вместе с квитанциями, фальшивой, скорее всего, есть и сама фирма.

"На самом деле фирмы могут быть фиктивными, и отправка денежных средств на какие-либо счета влечет за собой потерю этих средств. То есть просто-напросто человек не сможет их потом вернуть", – сказал Дмитрий Касьяненко, юрист.

Кто именно хотел разбогатеть на плательщиках – сейчас выясняет полиция. Инцидент расследуют как мошенничество.