Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банки готовят сокращения в 2016 году

15.12.2015 | 10:20

Крупные банки Европы и США объявили о сокращении почти 100 тыс. рабочих мест в этом году. Ожидается, что еще тысячи сотрудников будут уволены из банков BNP Paribas и Barclays в начале следующего года.

bank4 Сокращения в 2015 году составили более 10% от общей рабочей силы в 11 крупнейших европейских и американских банках согласно анализу Financial Times.

Самые недавние сокращения были объявлены на прошлой неделе, когда сотрудники голландского банка Rabobank узнали о сокращении 9 тыс. сотрудников своего банка. Это случилось на следующий день, после того как Morgan Stanley объявил о сокращении 1200 сотрудников.

Barclays и BNP Paribas, два крупнейших европейских банка, обнародуют данные о сокращении персонала, после того как объявят стратегию развития, в рамках которой планируется сокращение расходов на 10-20% в инвестиционных банках, отмечают источники.

В Barclays 1 марта следующего года исполнительный директор Джес Стэйли объявит новую стратегию развития и годовые показатели деятельности банка. Это заявление будет также содержать планы банка как можно скорее сократить персонал инвестиционного банка, в котором занято около 20 тыс. сотрудников, сообщает Financial Times.

BNP Paribas объявит о новом плане по сокращению расходов в феврале. Французский банк уже заявил о том, что он планирует сократить более 1 тыс. сотрудников в своих бельгийских розничных подразделениях.

Банки считают, что у них работает слишком много персонала, при том, что они переживают не самые лучшие времена: снижение прибыли в связи с более жестким посткризисным законодательством, слишком низкими процентными ставками и низкой активностью клиентов.

Те банки, в которых недавно сменилось руководство, а именно Deutsche Bank, Credit Suisse и Barclays, подверглись наиболее внимательному изучению, так как новое руководство пытается сделать из банков, переживающих не лучшие времена, что-то более прибыльное, так как этого требуют инвесторы.

Аналитики полагают, что в 2016 году финансовые невзгоды могут коснуться не только этих двух банков. Новое законодательство подразумевает, что все банки должны иметь капитал больше, чем раньше, а это означает, что они должны получать более высокую прибыль, чтобы сохранить доходность капитала на том уровне, который требуют инвесторы.

Аналитик банковской отрасли в CLSA Майк Майо, заявил, что, несмотря на то что американские банки объявили о меньших сокращениях персонала, чем европейские, их сотрудники также рискуют потерять работу в 2016 году.